Более 13000 томичей приняло участие в районном этапе субботника

В пятницу и субботу в Томске проходил районный этап весеннего субботника. Участие в нем принимали сотрудники администрации, крупные организации, коммерческие предприятия, социальная сфера и рядовые томичи.

В Ленинском районе в пятницу на субботник вышло 365 человек, в субботу – 567. По окончанию работ с улиц города было вывезено 582 кубометра мусора. В основном уборка велась по красной линии, в придомовых территориях. Также участники субботника рыхлили снег. В течение недели районная администрация будет продолжать вести усиленную работу по благоустройству.

В Октябрьском районе в уборке поучаствовало 1300 человек. Большая часть площадок субботника находилась по красной линии, и в придомовых территориях. Активное участие в субботнике Октябрьского районе приняли УК, ТОСы, ТСЖ, представители потребительского рынка и студенты. За два дня субботника с улиц Томска в Октябрьском районе было вывезено 430 кубометров мусора.

Более 6000 тысяч томичей вышли на уборку городских улиц в Кировском районе, больше половины от этого количества – работники социальной сферы (детсады, больницы, школы). Также участие в уборке города принимали такие организации как: ООО «Томскводоканал», ООО «Горсети», АО «НПЦ «Полюс», ОАО «Томское пиво», а также МЧС и ТГК-11. Уборка велась по ул. Усова, Вершинина, Студенческой, Белинского и пр. Кирова. Всего было собрано и вывезено 1200 кубометров мусора.

В Советском районе на субботник вышли 5089 человек. Руководство района отметило работу ОАО «ТДСК» привлекшего на субботник технику, и ГРЭС-2, сотрудники которой приводили в порядок сквер по ул. Шевченко. Также активное участие в субботнике принимали санитарная милиция и городской департамент архитектуры, их силами велась уборка на площади Новособорной. Всего было собрано и вывезено 608,2 кубометров мусора.

http://www.admin.tomsk.ru/db3/docs/2015042007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.