Более 44 тыс. исследований – таков результат деятельности центра магнитно-резонансной томографии ЛДЦ МИБС за четыре года

Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем меньше времени и средств человек потратит на борьбу с заболеванием и тем вероятнее его благоприятный исход. Важно вовремя обратиться к профессионалам. Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем им. С.М. Березина, или ЛДЦ МИБС, – это крупнейшая федеральная сеть МРТ-центров. Центр в Томске оказывает широкий спектр высококачественных услуг, участвует в реализации программ Фонда ОМС, сотрудничает со всеми страховыми компаниями области в рамках ДМС.

Подлинное верно

Магнитно-резонансная томография – это безопасный метод исследования, который является незаменимым инструментом для диагностики многих заболеваний внутренних органов. Магнитно-резонансная томография сегодня стала методом исследования, без которого не обходятся неврологи, гинекологи, урологи, кардиологи, хирурги, травматологи, эндокринологи, терапевты. Во многих случаях только МРТ позволяет своевременно и точно поставить диагноз пациенту. У данного вида исследования практически нет противопоказаний, поэтому он разрешен и взрослым, и детям. Пациенты могут пройти процедуру диагностики как по направлению врача, так и самостоятельно. За 20–30 минут врачи с помощью магнитно-резонансного томографа могут проверить состояние головного мозга и сосудов, позвоночника, органов брюшной полости, состояние опорно-двигательного аппарата. И это далеко не все возможности умного аппарата.

Дистанция в помощь

МРТ-центр ЛДЦ МИБС в Томске не стоит на месте. В последнее время в практику был внедрен ряд новых нужных людям исследований: например МРТ молочных желез, в том числе силиконовых имплантов, что очень актуально, учитывая невозможность качественно оценить их состояние другими методами. Специалисты центра могут обследовать беременных женщин, в том числе провести уточняющую диагностику плода. Благодаря усилиям руководства и специалистов центра Томск начал активно сотрудничать с центром радиохирургии МИБС в г. Санкт-Петербурге, уже получены первые положительные результаты. Операции на головном мозге, проведенные на установках «Гамма-нож» и «Кибер-нож», относятся к золотым стандартам в хирургии головного мозга, они не требуют проникновения в полость черепа, гибель опухоли происходит под действием узконаправленного гамма-луча. Естественно, такой метод хирургии легче переносится, дает меньше осложнений, у пациентов быстрее проходит период восстановления.

– Все диагностические центры нашей компании соединены телерадиологической сетью, – подчеркивает Сергей Бабенко, директор ЛДЦ МИБС – Томск, кандидат медицинских наук. – При необходимости мы всегда можем получить консультацию наших коллег по всей России. Таким образом, мы готовы оперативно реагировать на любую нестандартную ситуацию.

Все остается людям

Диагностику в ЛДЦ МИБС – Томск проводят с помощью высокопольного магнитно-резонансного томографа Siemens. Есть здесь собственная инженерная бригада, которая своевременно обеспечивает профилактику оборудования. Простои томографа исключены.

Исключены теперь и длительные очереди на процедуру, диагностика проводится по записи. Для обследования можно выбрать вечернее время. Двери центра всегда широко открыты для пациентов.

– В центре работают врач и оператор, что позволяет без промедления провести диагностику и выписать заключение, – поясняет Сергей Бабенко. – Результаты обследования выдаются пациенту в течение двух часов, но часто даже раньше. Собственно, это время, необходимое доктору для качественного анализа снимков.

Отдельно хочется сказать, что, какими бы современными ни были методы и оборудование, они не заработают без подготовленных опытных кадров. К подбору и обучению персонала в ЛДЦ МИБС подходят строго. Здесь трудятся высококлассные медики, врачи только с лечебным образованием, которые к тому же ежегодно проходят курсы повышения квалификации. Томский филиал компании гордится своими специалистами – это главный врач МРТ-отделения кандидат медицинских наук врач-рентгенолог высшей категории Сергей Екимов, кандидат медицинских наук куратор научной работы центра Ольга Тонких, врачи-рентгенологи Светлана Лоцман и Михаил Гончаренко. Все они имеют солидный клинический опыт, заслужили искреннее уважение коллег и признание пациентов.

 

Накануне Дня медика хочу от всей души поздравить сотрудников Томского центра ЛДЦ МИБС с профессиональным праздником, – говорит Сергей Бабенко. – Всем желаю здоровья, удачи, постоянного движения вперед в науке и в практической медицине. Это важно людям, для которых мы работаем!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.