Более 500 ветеранов Октябрьского района получили поздравление с 9 мая

ветераныНакануне Дня Победы в ДНТ «Авангард» состоялся праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих в Октябрьском районе.
В адрес ветеранов в этот вечер прозвучало немало теплых слов, были вручены памятные подарки и открытки от имени мэра Томска Ивана Кляйна, со сцены звучали песни фронтовых лет.
С приветственным словом к собравшимся ветеранам обратился глава Октябрьского района Александр Харин. «Праздник великой Победы – это поистине святой праздник, слишком дорогой ценой досталась она нашему народу, — говорит Александр Харин. Быть наследниками такой победы – это одновременно и великая честь, и большая ответственность. Низкий поклон вам за ваш ратный и трудовой подвиг!».
Глава района также отметил, что социальная политика и забота о старшем поколении – одно из важных направлений деятельности городской власти. Свидетельство тому успешно работающая городская целевая программа «Старшее поколение». В прошлом году благодаря ей было отремонтировано 114 квартир ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и участников ВОВ, вдов погибших воинов, проживающих в районе.
На сцену для вручения памятных подарков были приглашены 8 уважаемых фронтовиков, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. В их числе кавалер двух орденов Красной звезды, ордена Отечественной войны 2 степени Петр Алексеевич Шамин, который скоро отметит свое 90-летие. В составе 1-го Белорусского фронта он прошел трудными дорогами войны. Под шквальным огнём фашистов вынес командира с поля боя. Пётр Алексеевич в одной и той же батарее, с одним и тем же миномётом от Конотопа дошёл до Эльбы. Прошел через чудовищные испытания при штурмовых схватках с врагом за город Минск, при форсировании 4 рек: Березины, Вислы, Эльбы, Одера. Дошёл до Берлина. За ратные подвиги Пётр Алексеевич награжден также двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».
В мирной жизни у Петра Шамина были учёба, работа, любовь, семья. Дети, внуки, правнуки – радость жизни. А ещё наряду с другими ветеранами он создавал «Книгу памяти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *