Более 6 тыс. монет за три дня принесли томичи в РСХБ

Томский филиал Россельхозбанка активно вовлечён во всероссийскую акцию «Монетная неделя», которая проводится с 20 мая по 2 июня при поддержке Банка Россия.

Специалисты Томского филиала банка подсчитали, что за три дня акции томичи принесли в РСХБ 6083 монеты. Из общего объёма сданной «мелочи» 30% пришлось на десятирублёвые монеты. Второе место с долей 25% у монет номиналом один рубль. Замыкают тройку лидеров «пятаки». Меньше всего в отделения банка принесли пятидесятикопеечных монет. Итоговая сумма обмена составила порядка 28 тыс. рублей. Активнее всего от железных денег избавляются жители Томска.

КУДА И КАК СДАТЬ МЕЛОЧЬ?

В любой офис банка на территории региона. Ограничений по количеству сдаваемой мелочи нет, главное, чтобы это были монеты Банка России, находящиеся в обращении и выпущенные начиная с 1997 года.

СКОЛЬКО СТОИТ?

Обменять монеты можно бесплатно, без взимания комиссии. Желательно заранее рассортировать их по номиналу, чтобы процедура обмена была более комфортна и заняла меньше времен

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Цель акции – вернуть монеты в денежное обращение, способствуя экономии природных ресурсов и сохранению экосистемы.

Директор Томского филиала РСХБ Евгений Смелянец рассказал, что томичи могут как обменять монеты на бумажные деньги, так и зачислить сумму на свой банковский счет или разместить во вклад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =