Более 900 томских призывников отправятся в армию в осенний призыв

ITAR-TASS 50: IVANOVO, RUSSIA. OCTOBER 23. Draftees leave for their first duty station. (Photo ITAR-TASS / Vladimir Smirnov) 50. Ðîññèÿ. Èâàíîâî. 23 îêòÿáðÿ. Îòïðàâêà ïðèçûâíèêîâ ê ìåñòó ñëóæáû âî âðåìÿ îñåííåãî ïðèçûâà. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Âëàäèìèð Ñìèðíîâ

С 1 октября в России стартует призыв на срочную службу. Из Томской области в армию планируется отправить более 900 человек.

«Задание на осенний призыв сформировано и доведено до глав муниципальных образований Томской области. В октябре-декабре 2016 года более 900 граждан будут призваны на военную службу и направлены на ее прохождение в воинские части», — сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов сегодня, 28 сентября, на расширенном заседании призывной комиссии Томской области.

Вице-губернатор отметил, что в весенний призыв регион полностью выполнил установленный Генштабом план — в войска Минобороны и другие воинские формирования министерств и ведомств было отправлено 892 человека. Лучше других с этой работой справились Верхнекетский, Колпашевский, Томский, Чаинский районы и город Томск.

Большинство призывников (396) отправились в Сухопутные войска, 65 — в Ракетные войска стратегического назначения, 62 — в Военно-воздушные силы, 50 — в Военно-космические силы. Томичи ушли служить на Дальний Восток — 95 человек, в Западную Сибирь — 93, Урал — 87, Восточную Сибирь — 68 и Поволжье — 27 человек. Также 30 парней из весеннего призыва служат в Военно-морском флоте в Калининградской области, 19 — на Камчатке и 12 — в Мурманске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =