Более ста томских силовиков обучатся на «врачей» для первой медпомощи при ДТП

В 2017 году администрация Томской области продолжит программу по обучению сотрудников МВД, ГИБДД и МЧС современным приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. За счет регионального бюджета обучение пройдут более ста силовиков.

Как сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, обучение ведется в Томской области уже четыре года. Необходимые средства заложены в региональной программе повышения безопасности дорожного движения.

«В 2017 году на эти цели запланировано почти 370 тысяч рублей — столько же, сколько и в прошлом. Современным приемам первой медпомощи планируем обучить не менее 140 сотрудников МВД, ГИБДД и МЧС, которые по долгу службы порой оказываются на месте аварии еще до приезда «cкорой»», — отметил Игорь Толстоносов.

Он уточнил, что в прошлом году областные власти перевыполнили план и вместо 140 человек обучили 168 — 126 сотрудников МЧС и 42 инспектора ГИБДД.

Обучение организовано на базе Томского регионального центра медицины катастроф. Полицейские и спасатели проходят курс лекций об основах анатомии и физиологии человека, правилах и порядке осмотра пострадавших, приемах безопасного извлечения их из автомобиля при аварии.

«Полученные знания они потом обязательно отрабатывают на практических занятиях. Для этого в центре имеется все необходимое: манекены-тренажеры для обучения приемам остановки кровотечения, фиксации поврежденных конечностей, отработки навыков сердечно-легочной реанимации и извлечения инородных тел из дыхательных путей, а также имитаторы различных ранений и наборы для оказания всех видов экстренной помощи», — пояснил вице-губернатор

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/14900

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *