Браво, Ксения!

Владимир Крюков

devochka-hudozhnitsa

В библиотеке «Лесная», расположившейся в Музее леса, открылась выставка картин Ксении и Татьяны Зуевых. Тимирязевские художницы – это мать и дочь. Ксения – инвалид детства, и в замечательной семье Зуевых (как тут не упомянуть и папу Николая) постарались создать все условия для ее творческого развития. Занимались в художке мать и дочь вместе, но стили их не схожи: у Татьяны больше проработаны детали, а Ксения смелей в композиции, и цвет у нее интенсивней.

После окончания вечернего отделения при детской художественной школе № 1 они учились писать маслом в мастерской известной художницы Людмилы Казачек. Как усвоены уроки мастера, могли судить видевшие их работы на выставках в Доме ученых Академгородка, в Пушкинской библиотеке. На сайте Муниципальной информационной библиотечной системы была устроена виртуальная выставка, что позволило многим узнать их творчество, что называется, не выходя из дома.

Презентация в библиотеке прошла в теплой дружественной атмосфере. Можно было и поговорить с художницами, и высказать им пожелания, и даже приобрести понравившийся пейзаж. За чайным столом звучала гитара, гости пели, читали стихи…

В эти дни в главном корпусе ТГУ открывается выставка картин людей с ограниченными возможностями. Общество инвалидов Кировского района представило творчество Ксении Зуевой двумя живописными работами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.