Будет создан Институт федеральных общественных наблюдателей на ЕГЭ

ЕГЭРоссийская ассоциация студентов по развитию науки и образования (РАСНО) при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) создает всероссийское движение «За честный ЕГЭ». За честностью единого госэкзамена будут следить федеральные общественные наблюдатели – студенты, аспиранты и выпускники вузов. Отбор желающих вступить в ряды наблюдателей проходит с 15 января по 22 февраля.
Рособрнадзор ежегодно выявляет серьезные нарушения правил проведения ЕГЭ – списывание, использование мобильных устройств, подмену работ и т.д. Чтобы предотвратить эти проблемы, во всех регионах страны будут отобраны федеральные общественные наблюдатели. Они будут участвовать в наблюдении и контроле за честным и качественным проведением экзамена.
Институт федеральных общественных наблюдетелей на ЕГЭ в этом году будет задействован впервые. Их направят в самые проблемные пункты по приему экзамена: контролировать его ход, сообщать организаторам обо всех замеченных нарушениях и, если организаторы оперативно не устранят их, обращаться непосредственно в Рособрнадзор.Отбор представителей студенческой молодежи в число федеральных общественных наблюдателей проходит в период с 15 января по 22 февраля 2014 года. Кандидатом на место федерального общественного наблюдателя может стать гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет и являющийся студентом, аспирантом или выпускником российского вуза.
Конкурс наблюдателей проводится в два этапа. Заочный этап пройдет с 15 января по 15 февраля. С 16-го по 22 февраля – очный этап. Для участия в заочном этапе кандидатам необходимо заполнить анкету на сайте www.честныйегэ.рф.
Во время очного этапа отбора сотрудники Рособрнадзора и РАСНО с каждым кандидатом проведут индивидуальное собеседование. Выбранные наблюдатели пройдут обучение с специальной выездной школе, а также примут участие в пробных ЕГЭ. По результатам работы федеральные общественные наблюдатели будут отмечены Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, получат благодарственные письма, а также войдут в кадровый резерв РАСНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.