Бунтовавшие в иркутской колонии заключенные разошлись по отрядам

Заключенные колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске, которые утром в среду, 26 июня, устроили акцию протеста, уже разошлись по отрядам. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Ранее стало известно, что в 9:30 по местному времени (4:30 по Москве) заключенные колонии номер 3 собрались на плацу учреждения. Сообщалось, что бунтовавших было примерно триста пятьдесят человек и они нанесли себе порезы рук. По последним данным, на плац вышли четыреста осужденных, а «поверхностные порезы предплечий демонстративно-шантажного характера» нанесли себе двадцать девять из них.

Причиной выступления осужденных, как сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление ФСИН, было их недовольство судебной и уголовно-исправительными системами, завышенными ценами в магазине колонии, качеством медицинского обслуживания и механизмом условно-досрочного освобождения. Около полудня по местному времени заключенные покинули плац и отправились на обед.

В колонии находились уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, областной прокурор Игорь Мельников и руководитель ГУФСИН по области Павел Радченко. Ранее, 24 июня, учреждение посетил глава областной Общественной наблюдательной комиссии Олег Сафронов, который зафиксировал жалобы заключенных на низкие зарплаты и завышенные цены в магазине. К тому моменту в СМИ уже появлялись сообщения о масштабном бунте в колонии, якобы начавшемся 23 июня, однако во ФСИН эти сведения опровергли.

http://lenta.ru/news/2013/06/26/prisoners1/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.