Бюджет почти готов

img_2778

Органы местного самоуправления Северска продолжают совместную работу по принятию главного финансового документа ЗАТО. Под председательством мэра города Григория Шамина состоялось заседание Совета Думы. Его участники рассмотрели итоговое решение комиссии по проекту местного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Комиссия из депутатов и специалистов администрации Северска обсуждала проект бюджета с учетом предложений от постоянных депутатских комитетов, Счетной палаты и участников публичных слушаний.

Основные параметры бюджета ЗАТО Северск на ближайшие три года оставлены как в первоначальном варианте проекта – при отсутствии дефицита доходная и расходная части планируются в одинаковом размере и составляют 3,3782 млрд рублей на 2017 год. В итоговом документе нашли отражение мероприятия, финансирование которых при появлении дополнительных доходных источников необходимо осуществить в приоритетном порядке: реализация наказов избирателей, не исполненных в текущем году, и наказов следующего года, по которым не заложены средства в проекте бюджета; организация временного трудоустройства несовершеннолетних; оздоровление детей в период каникул и другое. Совет Думы поручил администрации с учетом итогового решения комиссии доработать проект бюджета для утверждения на очередной декабрьской сессии представительного органа власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *