Бюджет поправился за счет федеральных денег

Депутаты приняли поправки в областной бюджет. Доходы увеличены на 630 млн рублей, расходы – на 642,6 млн. Увеличение дефицита произошло на 11,8 млн рублей.

Доходная часть увеличена за счет поступления целевых федеральных средств на 372,8 млн рублей и средств госкорпорации «Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства». Эти деньги будут направлены:

– на лекарственное обеспечение федеральных льготников – 208 млн рублей;

– поддержку сельскохозяйственного производства (развитие растениеводства, животноводства и мясного скотоводства) – 160,6 млн рублей;

– развитие высокотехнологичной медицинской помощи – 4 млн рублей;

– переселение из аварийного жилищного фонда – 232,8 млн рублей (в областном бюджете софинансирование предусмотрено в сумме 348,5 млн руб­лей. Общая сумма на эти цели в 2014 году составит 581 млн рублей).

Кроме того, за счет средств бюджета ОМС предусмотрено 25 млн рублей на осуществление компенсационных выплат в размере 1 млн рублей медработникам с высшим профессиональным образованием, переехавшим на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок.

За счет средств областного бюджета будет выделено 7 млн рублей на призовые выплаты участникам Олимпийских игр в Сочи Екатерине Столяровой, Анне Миртовой и их тренерам.

С учетом изменений доходы областного бюджета на 2014 год составят 48,9 млрд рублей, расходы – 52 млрд. Дефицит – 3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *