Бывший сотрудник ДПС заплатит серьезный штраф за получение взятки в размере 2,5 тысяч рублей

Северский городской суд Томской области рассмотрел уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД РФ, гарантировавшего за денежное вознаграждение обеспечить беспрепятственное прохождение тяжеловесных автомобилей взяткодателя через пропускной пункт весового контроля.

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2015 года собственник тяжеловесных автомобилей с целью своевременного исполнения заказа, обратился к ранее знакомому молодому человеку с просьбой оказать ему содействие в решении вопроса о прохождении автомобилей фирмы без досмотра через пункт весового контроля в с.Воронино. Молодой человек, выступивший в роли посредника дачи взятки, договорился с инспектором ДПС о беспрепятственном прохождении пяти автомобилей фирмы за денежное вознаграждение в размере по 500 рублей за каждый автомобиль. После исполнения договоренности, сумма взятки была переведена автоинспектору на его банковскую карту.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и просил суд рассмотреть дело в особом порядке (без проведения судебного разбирательства).

Принимая во внимание мнение государственного обвинителя, просившего суд с учетом изменений, внесенных в уголовное законодательство, переквалифицировать деяние подсудимого с ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя) на  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), Северский городской суд Томской области назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=759

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семнадцать =