Часть базы отдыха уйдет с молотка

В счет погашения долга размером более чем 90 миллионов рублей арестован земельный участок и 4 нежилых строения базы отдыха «Обь» в Шегарском районе.
Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Октябрьскому району г. Томска. Гражданин выступил поручителем в кредитных сделках между предприятием, которое он возглавляет, и банками. Кроме того, таким же образом деньги были заняты у  физических лиц. Когда организация не смогла расплатиться по счетам и ушла в банкротство, поручитель (директор) стал должником. Общий долг составляет 96 миллионов рублей. Часть этой суммы — 3 миллиона — взыскали судебные приставы, реализовав его строительную технику. Также было обращено взыскание на заработную плату руководителя — ежемесячно в счет погашения долга взыскивается 50 % этого дохода.
На днях был наложен арест на принадлежащую должнику долю собственности в нежилых строениях и земельном участке базы отдыха «Обь». Арестованземельный участокобщей площадью более 44 тысяч квадратных метров, а также корпус столовой, гараж, баня и склад. На днях в отношении арестованного имущества будет произведена оценка, после чего оно отправится на торги в счет погашения долга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.