Частный взгляд на мир

30 января – 5 февраля. Известные томичи рассказывают «Томским новостям» о том, какие события в мире заинтересовали их в течение недели

СороковаЛариса Сорокова, исполнительный директор инновационных проектов и разработок школы № 49, депутат Думы г. Томска

В Томске… На собрании Думы в очередной раз отметила, насколько открытой стала городская власть. Депутаты получают исчерпывающие ответы на вопросы. Например, нам подробно разъяснили, почему не работают новые надземные пешеходные переходы на пр. Фрунзе и ул. Пушкина: оказалось, их попросту нет в проектно-сметной документации. Сейчас эту проблему пытаются решить.

…и не только Потряс дикий случай в Москве, когда подросток расстрелял учителя и полицейского. Все обращают внимание на внешнюю сторону дела: отличник застрелил учителя из-за возможности лишиться золотой медали. Но никто не думает о том, что у этого мальчика был гигантский разрыв с социумом. Ни родители, ни учителя не дали себе труда узнать, что происходит у «образцового ребенка» внутри. В семье был культ оценок, а когда эта единственная ниточка социализации оказалась под угрозой, парень нашел единственный, на его взгляд, выход…

ЛиОлег Ли, владелец компании «Мистер Хе», директор Центра развития «Пространство М15»

В Томске… Всю прошлую неделю стояли настоящие сибирские морозы. Я им даже обрадовался – Сибирь мы или не Сибирь! Вспомнил черные, подрезанные на треть валенки из детства. Лучшая, самая теплая обувь, не чета нынешним гламурным ботинкам… А главное, после морозов любая погода – уже тепло.

…и не только Произвел впечатление ролик про события в Киеве, увиденный в Интернете. Удивило, насколько может измениться обычная, нормальная городская жизнь. Насколько легко и быстро это может случиться, при этом все наши важности, старания, стремления сметаются в обычный мусор на площади. Очень не хочется, чтобы мы дождались чего-то подобного.

Поразили действия спецназа, противостоящего протестующим. Это уже не теоретические дебаты, и неважно, чья сторона правее. Важна сохранность нормальной жизни.

АссоновДмитрий Ассонов, начальник Департамента архитектуры и строительства Томской области

В Томске… Губернатор открыл бассейн в Белом Яру. Построен он в рамках программы, которая предполагает развитие в Томской области спортивной инфраструктуры, в том числе в сельской местности. Особенно меня радует физкультурная  составляющая: вижу, сколько молодежи проводит свободное время на этих площадках. На днях мне сказали, что в бассейне в Асине не протолкнуться. Это же здорово!

…и не только На фоне разных эпохальных событий мне больше всего запомнилась замечательная человеческая история: семья из Оренбурга усыновила сразу четырех детей. Глава семьи – полицейский. Сначала пара хотела взять одну девочку, потом оказалось, что у нее в этом же детдоме живут две сестры, а потом в другом детдоме нашлась еще одна. И семья решила взять всех. Это такой поступок! Причем видно, что это сделано не из желания обогатиться на пособиях, а просто из любви к детям.

Сальников-КСАндрей Сальников, региональный директор томского офиса ОАО «Пром-связьбанк»

В Томске… Отсутствие ажиотажа по приобретению иностранной валюты – свидетельство высокого уровня финансовой грамотности томичей. Меня как финансиста это радует. Люди стали понимать, что приобретать валюту, когда ее стоимость достигла максимума, нет смысла.

…и не только С нетерпением жду начала первой зимней Олимпиады в России. Планирую вместе с сыновьями съездить в Сочи, поболеть за наших. Точно могу сказать (билеты уже у нас), что мы будем среди болельщиков на полуфинале и финале мужского хоккейного турнира. Мы поклонники хоккея и верим, что наша сборная победит! Будем поддерживать наших землячек Екатерину Столярову и Анну Миртову – специально приобрели билеты на фристайл. В нашей обязательной программе и посещение соревнований по горнолыжному спорту. Пока под вопросом фигурное катание и бобслей, мы еще на стадии принятия решения. Ну и, конечно, будем на закрытии Олимпийских игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *