Частный взгляд на мир

ЧмухМария Чмух, директор по корпоративному развитию страховой компании «Коместра»

В Томске… Горжусь, что двое томичей – владельцы компании Unigine Александр Запрягаев и Денис Шергин – попали на обложку журнала Forbes, в котором были опубликованы восемь историй успешных российских IT-предпринимателей. Издание сообщает, что «3D-движок Unigine признан одним из лидеров сегмента вместе с американским Unreal Engine и немецким CryEngine». Вот наглядное подтверждение того, что интеллект можно капитализировать, ведь ребята создавали свой бизнес сами, с нуля, продвигая собственную оригинальную  технологию, и смогли сделать ее интересной для ведущих мировых корпораций.

…и не только В Интернете распространился призыв к Госдуме принять «закон адмирала Апанасенко» о праве на беспрепятственное и быстрое получение обезболивающих препаратов для людей с хроническим болевым синдромом. Меня, как и многих других, поразила эта история: 66-летний контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко был болен раком на последней стадии и, не дождавшись из-за бюрократической волокиты сильных обез-боливающих, выстрелил себе в голову из наградного пистолета…

ПуговкинАлексей Пуговкин, профессор кафедры телекоммуникаций и основ радиотехники РТФ ТУСУРа

В Томске… Вышла в свет книга об организации мониторинга и управления теплоснабжением зданий и помещений, которую мы написали совместно со Степаном Купрековым  и Надеждой Муслимовой. Счетчики на воду, на свет стали обычным делом в российских квартирах, но расход тепла люди пока не контролируют.  Отчасти это связано с тем, что индивидуальные теплосчетчики, имеющиеся на нашем рынке, несовершенны. А у нашего коллектива получилось найти эффективное решение для такого устройства, этот опыт мы и описываем в книге. Благодаря нашей разработке возможно сократить затраты на оплату тепла в среднем на 30%. Чтобы наладить мелкосерийное производство, нам теперь нужно 15 млн рублей, но с инвестором пока проблема. Строителям это неинтересно, энергетикам – невыгодно. Надежда на власть, которая позаботится о населении. Замгубернатора Игорь Шатурный обещал помощь…

…и не только Больно за то, что происходит на Украине: СМИ сообщают о более чем двух десятках погибших в ходе столк-новений протестующих и бойцов ОМОНа.

Хочется надеяться, что обойдется без югославского сценария…

Ольга-СулакшинаОльга Калинина-Сулакшина, директор галереи «Искусство и актуальность»

В Томске… Проект памятника труженикам тыла, который должен быть установлен в Томске в июне 2014 года, вызвал горячие дискуссии. Больше всего люди спорят о месте его размещения – на площади Новособорной. Одни говорят, что площадь и так перегружена разными скульптурами, еще одна ни к чему. Я же отношусь к числу тех, кто считает, что памятник труженикам тыла будет там очень логичен, потому что вписывается в концепцию существующей аллеи Победы. Лучше уж перенести некоторые другие памятники, например в Горсаду устроить аллею карнавала и поставить деревянный рубль там, а где-нибудь в районе студгородков организовать аллею студентов и перевезти туда бронзовую Татьяну.

…и не только Порадовало, что в Интернете появились черновики романа Льва Толстого «Война и мир» в рамках проекта «Весь Толстой в один клик» на сайте Tolstoy.ru.  Ценителям творчества Льва Николаевича будет интересно проследить историю появления и развития разных персонажей романа, узнать, какие сцены были вырезаны из последней редакции романа. Также надеюсь, что этот проект привлечет к Толстому внимание молодых пользователей.

ЕрмоленкоВалерий Ермоленко, начальник Управления охотничьего хозяйства Томской области

В Томске… Начались рейды по задержанию браконьеров, которые незаконно охотятся со снегоходов. Раньше даже догнать их было проблемой из-за плохого оснащения нашей службы. Но теперь у охотоведов отличная техника, современные снегоходы, и избежать ответственности все сложнее. Так, на прошлых выходных мы провели рейды на территории Молчановского, Кожевниковского и Зырянского районов. В Зырянке наши специалисты выявили факты незаконной добычи двух сибирских косуль, занесенных в Красную книгу ТО. Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

…и не только Одно из главных событий – продолжающиеся Олимпийские игры в Сочи. Это грандиозные соревнования, где все по-честному, где состязаются спорт-смены высочайшего класса. Я смотрю разные виды спорта, но особенно мне интересен хоккей. Первые игры нашей сборной не порадовали, никак не мог понять, то ли они специально не напрягаются, то ли действительно не могут показать достойную игру…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =