Частный взгляд на мир

ШевченкоВладимир Шевченко, руководитель Томского УФАС России

В Томске… За глобальными событиями мы часто не замечаем чего-то человеческого, доброго. И я хотел бы выделить как раз такую уютненькую новость: детско-юношеский центр «Звездочка» отметил 50-летний юбилей, в честь чего был устроен большой концерт учащихся и выпускников в театре драмы. «Звездочка» играет огромную роль, вкладывая столько сил в наших детей. И дети реально творят чудо, в чем я своими глазами убедился на концерте.

…и не только ФАС России подготовила законопроект об ограничении громкости звука рекламы. Проблема стародавняя: реклама всегда громче прерываемых ею теле- и радиопрограмм, но бороться с этим мешало отсутствие техрегламентов (даже при наличии запретительных статей в законах). Техническое решение предложено антимонопольной службой и Минкомсвязи, законопроект правительство рассмотрит в ближайшее время.

ленокСергей Ленок, директор фитнес-центра Body Fit Club, член совета байк-клуба «Стальной ветер»

В Томске… Провели открытый Кубок Томской области по бодибилдингу и фитнесу, участвовали не только томичи, но и атлеты из других сибирских регионов: Новосибирской области, Алтайского и Красноярского краев. Главным судьей соревнований был известный томский спортсмен Дмитрий Шишкин. В основной номинации, «бодибилдинг», чемпионом стал спортсмен нашего клуба Артем Негрей. Интересной задумкой была номинация «фитнес-бикини»: не просто классическая демонстрация красивого спортивного тела, но и дефиле в купальниках. Девушки только «за» – в ней соревновались около 50 участниц! Обе финалистки оказались не из Томска.

…и не только Байкеры открывают мотосезон – погода позволяет! Официальное открытие сезона под эгидой Ассоциации мотоклубов Сибири пройдет в этом году в Томске 24 мая на территории базы отдыха «Энергетик», его готовит «Стальной ветер».

ПасечникОльга Пасечник, организатор конкурса «Достойное лицо российского бизнеса-2014», совладелец портала делового видео Multi Media Bank

В Томске… Завершен прием работ на конкурс «ДЛРБ». Всего было подано 69 видеороликов, посвященных лучшим управленческим практикам, из 14 городов и трех поселений. Больше всего – из Томска, Омска, Горно-Алтайска, Новосибирска, Юрги и Кемерова. Отрасли представлены самые разные: промышленность, сельское хозяйство, общественное питание, строительство, образование и т.д. С 10 апреля начала работу экспертная комиссия, церемония награждения пройдет 29 мая в Новосибирске.

…и не только Меня, как и большинство граждан, волнует то, что происходит вокруг России в мире. Главы некоторых стран еще не готовы к переходу от однополярного мира к многополярному. Из-за этой инерции мышления и нежелания выстраивать по-новому систему взаимоотношений появляются в том числе и такие реакции, как экономические санкции к России.

КирсановНикита Кирсанов, председатель городского комитета сохранения исторического наследия

В Томске… В Интернете публика негодует по поводу того, что разобрана старая двухэтажка на углу ул. Красноармейской и пр. Фрунзе: мол, деревянная архитектура уничтожается! На самом деле этот дом не относился к памятникам федерального или регионального значения или фоновой застройке, соответственно, не входил в список из 701 объекта, сохранением которого мы комплексно занимаемся. Охранная зона на ул. Красноармейской начинается с пер. Нечевского и продолжается до пр. Кирова.

…и не только В последние дни много говорится об антитеррористической операции Киева на востоке Украины, которая вроде как объявлена, но реальных действий пока нет. Может, и обойдется, по крайней мере, эксперты считают, что сейчас условия очень неблагоприятны для Киева в плане проведения АТО. Да и сценарий применения силы с возможной гибелью мирного населения поддерживают далеко не все страны Запада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *