Частный взгляд на мир

5-11 июня

МедведевАлексей Медведев, директор мини-океанариума «Риф-парк»

В Томске... Главное, что я отметил в городе после возвращения из командировки, – начавшийся ремонт дорог. Когда уезжал, местами было как после бомбежки. На пр. Комсомольском, где я живу, пробки из-за этого становились все длиннее. Сейчас хотя бы видно, что дорожники работают – на ул. Усова, Московском тракте и других участках. Правда, очень удивляет, когда новый асфальт кладут в дождь…

…и не только. 7 июня прошла инаугурация Петра Порошенко. Новый президент Украины обещает юго-востоку страны скорейшее возвращение к мирной жизни. Судя по тому, что силовикам поручено организовать коридор для вывода мирных жителей из зоны боевых действий, силовая операция против сепаратистов будет продолжаться. Начался конструктивный диалог с Россией: на инаугурации Порошенко встретился с Владимиром Путиным, а на следующий день провел многочасовые переговоры с российским послом Михаилом Зурабовым.

КорниенкоЕлена Корниенко, директор IT-школы АСБИ ТГАСУ

В Томске… Адресная помощь от томичей начала поступать в населенные пункты Алтая, пострадавшие от наводнения. Меня удивило, какими отзывчивыми оказались люди: наша школа стала одной из точек, куда можно было принести одежду и продукты, мы думали, наберем один прицеп и сами увезем. Но томичи несли, несли и несли вещи… Когда мы перестали справляться, подключились волонтеры, они помогали сортировать принесенное. Затем появились люди, которые на своих машинах, за свой счет увозили помощь на Алтай, в село Быстрянка, где у нас есть координаторы. Уже ушло четыре машины, завтра едет пятая.

Еще запомнилась милая новость про то, что в Академгородке местная жительница повстречала лося. А на даче моей мамы в Тимирязевском прикормился заяц. Животные выходят в люди!

…и не только. Эксперименты с переводом стрелок продолжаются: депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, возвращающий в Россию зимнее время.

ФроленкоРоман Фроленко, директор ООО «Аэропорт Томск»

В Томске… На минувшей неделе впервые улетели чартерные рейсы в Грецию и на Кипр, был отправлен первый международный регулярный рейс в Казахстан (Астана). Кроме того, возобновились полеты в Санкт-Петербург и Сочи, из международных вернулись сезонные рейсы в Турцию и Испанию. Несмотря на традиционную осторожность «ранних» летних туристов, чартеры загружены в среднем на 89%. Загруженность регулярных рейсов в июне составила 80%. Это говорит о том, что нордическое томское  лето вдохновляет все больше томичей и жителей области покинуть родные дома и устремиться навстречу достопримечательностям южных берегов.

…и не только. Порадовала новость о начале полетов авиакомпании «Добролет». Количество низкобюджетных перевозчиков растет, и это положительно сказывается на авиационной подвижности. «Добролет» пока летает только из Москвы в Симферополь, всего в маршрутной сети планируется семь российских городов в Центральной России и на Урале.

КиселевВладимир Киселев, глава Молчановского района

В Томске… В среду состоялось вручение государственных юбилейных медалей «70 лет Томской области». Из рук губернатора Сергея Жвачкина их получили достойнейшие люди, внесшие большой вклад в развитие области. Два представителя нашего района на этом замечательном мероприятии были удостоены награды: Валентина Бахман, заведующая наргинским Домом творчества, и Василий Луговских, архимандрит Свято-Преображенского монастыря.

Несмотря на дождливую погоду, мы закончили посевную. В этом году посевные площади в районе увеличились на 41%, и впервые за 10 лет мы внесли в почву 8 тонн минеральных удобрений.

Это говорит о том, с каким особым вниманием мы стали относиться к сельскому хозяйству.

…и не только. Беспокоит положение на Украине – нельзя оставаться равнодушным, когда гибнет гражданское население, дети. Напрягает также ситуация, связанная с паводками на Алтае, – столько людей пострадало! Никто от проявления стихии не застрахован…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *