Частный взгляд на мир

ОглезневВиталий Оглезнев, начальник департамента экспертно-аналитической работы администрации Томской области

В Томске… Из позитивных новостей выделил бы то, что акушерские клиники СибГМУ все-таки не закроются. Немаловажную роль в этом сыграла областная администрация, выступив посредником в переговорах между Мин­здравом и СибГМУ. Искренне рад, что этот профессиональный коллектив сохранится, это важно для города. Мой собственный ребенок появился именно в клиниках. Из негативных новостей – крупный проигрыш «Томи» в Уфе. Сегодня (22 мая) они сыграют решающий матч, будем надеяться, что родные стены помогут команде остаться в Премьер-лиге. Если нет – все равно будем за них болеть и переживать в следующем сезоне.

…и не только Россия и Китай увеличат объем товарооборота до 100 млрд долларов. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе визита Владимира Путина в Шанхай. Здорово, что Россия нашла такого сильного союзника на фоне непростой геополитической обстановки. Сотрудничество с Китаем, чья экономика одна из самых быстрорастущих в мире, позволит сгладить негативные тенденции в нашей экономике, которые неминуемы с введением санкций ЕС и США.

ТороповАлексей Торопов, директор Сибирского экологического агентства

В Томске… Два дня томичи выходили на пикеты в поддержку ТВ-2. Я был на первом пикете, видел там много знакомых (в основном это представители интеллигенции и студенты) и очень рад, что томичи способны активно реагировать на то, что их волнует.

Любителям активного отдыха с удочкой будет интересно, что мы начали распространение уникального для России карманного издания справочника «Памятка рыболова». Памятка традиционно включает в себя самую необходимую информацию из правил рыболовства, инструкцию на случай встречи с браконьерами, мобильные телефоны рыбинспекции и других оперативных служб, полный перечень арендованных водоемов. Получить ее можно бесплатно в рыболовных магазинах Томска, областном обществе охотников и рыболовов. Электронная версия доступна на сайте «СибЭкоАгентства».

…и не только Росстат признал, что рост цен на основные продукты питания обгоняет инфляцию: на днях опубликованы данные, что с января минимальный продуктовый набор подорожал на 17%. Особенно удручают цены на импортную продукцию: бананы, например, уже под 70 рублей…

РасторгуевАлександр Расторгуев, директор СДЮСШОР-6

В Томске… Потрясла трагедия с семьей председателя областной федерации карате-до Игоря Фатаймухи: он сам, его жена и сын погибли в автомобильной аварии. Пусть земля будет пухом…

Мы открыли прием заявок на традиционный турнир по стритболу на призы Саши Кауна. Он пройдет 8 июня на баскетбольной площадке перед Академлицеем. Ждем всех желающих! Возрастные категории начинаются от 10 лет, играть в ­команде могут от трех до пяти человек. Все взносы (300 рублей с команды) отправим в благотворительный фонд имени Алены Петровой, плюс рядом с площадкой будут стоять кубы, плюс на аукционе выставим майку Саши Кауна с автографом (в прошлом году такая же ушла за 2 тыс. рублей). Сумму, которую мы соберем на помощь детям в ходе турнира, Саша удвоит. Также он предоставляет призы победителям.

…и не только Не отпускает ситуация на Украине. Волосы встают дыбом от того, на что так называемые украинские «патриоты» идут, чтобы достичь личных целей… Слава богу, происходят и события, которым можно порадоваться. Например, выступление нашей сборной на чемпионате мира по хоккею в Белоруссии: с максимальным результатом они вышли в стадию плей-офф.

ФриккельДиана Фриккель, соорганизатор проекта «Живая библиотека» в Томске

В Томске… В Научной библиотеке ТГУ прошла четвертая «Живая библиотека». Живых «книг» (то есть людей разных профессий, которые отвечали на вопросы публики) было десять, самыми популярными стали психиатр и дауншифтер. На каждый сеанс их «чтения» приходило человек по 30! Чаще всего люди интересовались, насколько сложно отказаться от привычных ритмов жизни, от благ цивилизации и уехать на ПМЖ в Таиланд. Или как распознать шизофреника, и правда ли, что психиатры и сами не всегда дружат с головой. Третьей по популярности была актриса. Был также эксперимент со «свободным креслом» – любой желающий мог сесть и рассказать о своей жизни. Эксперимент прошел на четверочку, но в целом «Живая библиотека» получилась отличной. За шесть часов на ней побывали 230 человек.

…и не только Забавная новость пришла из Красноярска: там продан самый большой в мире круассан весом 4 кг, длиной 85 см. Некий мужчина купил его за 500 рублей. Еще узнала на днях, что возраст самой старой в мире кошки – 24 года. Оказалось, мы с ней родились в один день, теперь переживаю за ее здоровье…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *