Частный взгляд на мир

Артем Гурьев, д.м.н., руководитель Центра внедрения технологий СибГМУ
Артем Гурьев, д.м.н., руководитель Центра внедрения технологий СибГМУ

Артем Гурьев, д.м.н., руководитель Центра внедрения технологий СибГМУ 

В Томске… На прошлой неделе был в Шанхае на всемирной фармацевтической выставке – искали поставщиков реактивов для производства препаратов. А в Томске в это время руководители вузов встретились с руководителями области: правление Томского профессорского собрания обсуждало стратегию инновационного развития региона. Она предполагает увеличение к 2025 году доли инновационной продукции в экспорте региона с 15 до 50% и увеличение производств в томской ОЭЗ до 950. Теперь, после важного этапа общественного обсуждения, документ передают на рассмотрение в Законодательную думу Томской области.

 …и не только В Бразилии продолжается чемпионат мира по футболу. Наша сборная до стадии плей-офф не дошла: вылетела в групповом турнире. Не то чтобы я сильно удивился, но расстроился…

Татьяна Ефимова, директор Дворца творчества детей и молодежи
Татьяна Ефимова, директор Дворца творчества детей и молодежи

Татьяна Ефимова, директор Дворца творчества детей и молодежи

В Томске… Прошел торжественный прием мэра Томска для золотых и серебряных медалистов, на нем присутствовали 270 выпускников. Наши коллективы участвовали в праздничной программе, и получился действительно яркий праздник, который запомнится детям надолго. Кстати, порадовалась статистике, озвученной на приеме: всего в Томске 2 700 выпускников, получается, что каждый десятый из них – медалист.

…и не только Естественно, все главные новости для меня происходят на Украине, тем более что это новости с личным оттенком: у меня в Славянске в свое время жили родственники. Сейчас на востоке страны идет самая настоящая кровопролитная война, на которой гибнут люди и страдает мирное население. Вот вчера одна из новостей: при артобстреле в Луганске снаряд попал в здание школы. Разве это нормально?..

Лиана Кобзева
Лиана Кобзева

Лиана Кобзева, руководитель Центра корпоративного развития при Институте инноватики ТУСУРа

В Томске… Завершился прием заявок на участие в XII Международной конференции Тройной спирали, которая пройдет в Томске в сентябре. Это статусное мероприятие, в предыдущие годы оно проходило в Лондоне, Мадриде, Рио-де-Жанейро и других городах. 35 стран со всех континентов, кроме Австралии, изъявили желание приехать в Томск и обсудить поиск новых источников экономического роста. Еще запомнилось, что в актовом зале ТГУ показано первое действие оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова. Это здорово, ведь все культурные люди мечтают, чтобы в Томске была своя опера!

…и не только В Сыктывкаре хозяин пиццерии организовал доставку пиццы с помощью роботов-дронов (в ТУСУРе, кстати, есть подобная разработка для обмена документами между подразделениями). Правда, теперь Госавианадзор хочет ошт­рафовать пиццерию на 200 тыс. рублей за нарушение правил использования воздушного пространства.

Валерий Красов, глава Тегульдетского района:
Валерий Красов, глава Тегульдетского района:

Валерий Красов, глава Тегульдетского района

В Томске… Для меня лично самым запоминающимся было небольшое в масштабах области, но трагичное для отдельных жителей нашего района событие: во вторник в деревне Новошумилово дотла сгорел деревянный дом. Его хозяева, вместо того чтобы спасать документы и вещи первой необходимости, принялись тушить пожар. Но сильный ветер разнес огонь мгновенно, они не смогли справиться своими силами. В итоге дом выгорел полностью, две семьи остались без крова, без вещей, в чем мать родила. Жалко их – непьющие, порядочные… И хорошо еще, что рядом была речка и пожарные могли быстро пополнять запасы воды, а то из-за сильного ветра огонь мог распространиться на всю деревню…

…и не только Все новости для меня затмил пожар в Новошумиловке. Ни о чем пока думать не могу, кроме того, как помочь этим несчастным людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.