Частный взгляд на мир

21–28 июня. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события в мире интересовали их в течение недели

Виктор Козлов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области:

В ТОМСКЕ… На днях выступал с отчетом на Думе об исполнении бюджета фонда за 2011 год. Я всегда очень переживаю в таких ситуациях. Депутаты часто задают каверзные вопросы, иногда даже не касающиеся работы фонда, просто по работе здравоохранения в целом, а там проблем много. Целый час я стоял на трибуне, а теперь, когда все закончилось, как камень с сердца.

…И НЕ ТОЛЬКО В финал Евро-2012 вышла Испания, и, если выйдет Германия, будет очень интересно, как они сыграют. Мне очень нравится Германия, всегда смотрю их игру. Матчи, конечно, идут поздно, но я стараюсь их не пропускать, даже если завтра с утра серьезное мероприятие и надо бы выспаться.

Ну а наши… Ну не вышли они в четверть финала – уровень, конечно, не тот. Но мне кажется, достаточно уже того, что мы хорошо в хоккей играем.

Захар Александров, 11-летний чемпион мира по шахматам в возрастной группе до 12 лет:

В ТОМСКЕ… Только что закончился чем-пионат «Мемориал Дохленко». Там был «круговик» (когда партнеры меняются по кругу), во время которого я проиграл одному мальчику, набрав 8 из 9 очков. Я разыграл новый дебют, не изучив его до конца, и в дебюте, можно сказать, проиграл. Расстроился, конечно, но второе место тоже почетное, я же играл в старшей группе (до 14 лет), хотя моя возрастная группа – до 12 лет.

…И НЕ ТОЛЬКО Меня очень интересует, как закончится борьба на Евро-2012. Сначала я болел за Россию, но она быстро вылетела. Теперь болею за Испанию, которая только что прошла в финал, у них очень сильная команда. Думаю, Германия выиграет у Италии в полуфинале, а потом проиграет испанцам. Ну, во всяком случае, надеюсь на это.

Алексей Савицкий, президент областной федерации рукопашного боя и контактного карате:

В ТОМСКЕ… Губернатор подписал распоряжение, запрещающее строительство на месте сгоревших деревянных домов. Это давно назревшая мера по борьбе с поджигательством. Томск – город исторический, деревянная архитектура – это лицо города, и его терять нельзя.

…И НЕ ТОЛЬКО В США приняли «Список Магнитского» (перечень из 60 фамилий чиновников силовых российских структур, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского. – Ред.), который определяет этих людей персонами нон грата. У меня к этому двоякое отношение. С одной стороны, уязвлена гордость, как россиянина. Если Россия просто проглотит это и промолчит, она может утратить позиции на внешней арене. С другой стороны, речь идет о защите прав человека, а люди, которые эти права нарушают, действительно должны быть наказаны.

Владимир Резников, генеральный директор ООО «Горсети», депутат Думы города Томска:

В ТОМСКЕ… Могу отметить посещение Сергеем Жвачкиным заседания гордумы Томска. Губернатор пришел, чтобы обсудить пути решения сложных задач, которые стоят перед городом и областью. Выслушал проблемы, которые мы сформулировали. Внимание он акцентировал на том, что необходимо жить по средствам, ведь впереди, возможно, нелегкие времена. Поставил задачу сосредоточиться на экономии ресурсов. И пообещал приходить на заседания Думы достаточно часто.

…И НЕ ТОЛЬКО Президент РФ Владимир Путин встретился с президентом США Бараком Обамой один на один. Несмотря на наличие некоторых разногласий, на мой взгляд, главы государств приблизились к решению конфликта в Сирии. Пришли к общему выводу о недопустимости военного вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.