Владимир Кноль

Частный взгляд на мир

17–23 августа. Известные томичи рассказывают «ТН» о том, какие события  в мире интересовали их в течение недели

Василий Семкин
Василий Семкин

Василий Семкин, депутат Законодательной думы Томской области, генеральный директор компании «Семкин»:

В ТОМСКЕ… Закончились все пожары, пошли дожди, и наконец-то появились грибы. Я сам их не собираю, но часто бывает, что едешь по трассе, остановишься и купишь. Даже как-то непривычно было, когда грибов не продавали.

…И НЕ ТОЛЬКО Наконец-то закончилось судебное разбирательство, связанное с группой Pussy Riot. Я против мероприятий, которые они проводили. Но так все раздули, подняли. Раз дело довели до этого, то правильно сделали, что дали два года колонии. Когда давление со всех сторон, то лучше ему не поддаваться. Но если бы сразу после происшествия их просто оштрафовали, это было бы правильнее. И никакой шумихи бы не было. В общем, остались двоякие впечатления.

Василий Студницкий,
Василий Студницкий

Василий Студницкий, декан педиатрического факультета СибГМУ, кандидат биологических наук:

В ТОМСКЕ… Меня удивляет, особенно в преддверии 1 сентября, пассивное поведение властей в отношении детского здравоохранения. Плюс нужно больше внимания уделить решению вопросов взаимоотношения села и природы – лесов, рек и так далее.

…И НЕ ТОЛЬКО Обсуждается изменение структуры подготовки медицинских кадров. В последних сообщениях министра здравоохранения Скворцовой есть и положительные, и отрицательные стороны. К сожалению, планируется закрыть факультеты высшего медсестринского образования во всех вузах России. Положительное – планируется повышение зарплаты врачам и сотрудникам бюджетных заведений, включая преподавателей медицинских вузов. Последнее серьезное повышение было аж пять лет назад.

Владимир Кноль
Владимир Кноль

Владимир Кноль, депутат Законодательной думы Томской области, гендиректор Томской судоходной компании:

В ТОМСКЕ… Самусьский судостроительный завод спустил на воду согласно плану два первых после долгого перерыва теплохода. Месяцы кропотливой работы привели к ожидаемому результату. Федеральная программа «Развитие транспортной системы России», в соответствии с которой ведется строительство, очень сложная, напряженная, но мы идем по графику, и спуск теплоходов осуществлен.

...И НЕ ТОЛЬКО И в России, и в мире постоянно что-то происходит, но за последнюю неделю нет чего-нибудь такого, что бы запомнилось, отложилось в памяти.

Владимир Селихов
Владимир Селихов

Владимир Селихов, руководитель КФХ «Летяжье»:

В ТОМСКЕ... Самое главное, что наконец-то прекратились все пожары. Томичи стали дышать чистым воздухом, лес перестал гореть, не тратятся на тушение бюджетные средства, пожарные перестали мучиться. Погода позволяет надеяться, что в этом году такого точно не повторится.

…И НЕ ТОЛЬКО В среду Россия официально вступила в ВТО. Не знаю, нашли мы или потеряли. Я считаю, что вступать в такую организацию нашей стране, наверное, еще рано. Откроют границы, будет много продукции иностранных фермеров. Тем самым мы будем их поддерживать, а не наших сельхозпроизводителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.