Частный взгляд на мир

Евгений Ковалевский

В Томске Я уже во многих местах успел рассказать о нашей экспедиции «Через океаны с Energy diet», вижу, что люди за ней следили и радовались нашим успехам. Я же очень рад, что не потерял работу: директор ИФПМ СО РАН Сергей Псахье сказал: «Продолжай работать». Меня не было в городе тринадцать месяцев, можно сказать, выпал из местного политического контекста. Сменился губернатор и его команда, заместители мэра. Надеюсь, эти изменения будут положительными, но оценивать пока не могу.

…и не только По всему миру первый вопрос, которым швейцары, таксисты, полицейские, чиновники встречают незнакомцев, звучит так: «Чем я могу вам помочь?» Когда мы только приехали в Новосибирск, то швейцар в бизнес-центре первым делом попытался меня выгнать, – отличие, которое очень бросается в глаза.

Лариса Отмахова, директор кукольного театра «Скоморох»

Лариса Отмахова, директор театра куклы и актера «Скоморох» им. Р. Виндермана

В Томске У нас сейчас проходят гастроли Иркутского областного театра «Аистенок», поэтому все последние дни мы занимались организацией и приемом гастролеров. Они подготовили несколько интересных спектаклей. А наш театр отправился на гастроли по районам Томской области – в Кривошеино и Молчаново. Я рада, что в театральной жизни происходит подобный культурный обмен, от которого выигрывают зрители и все, кто неравнодушен к театру.

…и не только Невозможно обойти стороной новость о смерти Маргарет Тэтчер. Это был неравнодушный к судьбе своего государства человек, умевший управлять железной рукой. Не каждый мужчина может столько лет находиться во главе государства. Тем более в Англии, которая всегда славилась своим консерватизмом.

Также слежу за процессами, связанными со вступлением России в ВТО.

Николай Ратахин, председатель Президиума ТНЦ СО РАН, член-корреспондент РАН
Николай Ратахин, председатель Президиума ТНЦ СО РАН, член-корреспондент РАН

Николай Ратахин, председатель Президиума ТНЦ СО РАН, директор ИСЭ СО РАН, член-корреспондент РАН, д.ф.-м.н.

В Томске На этой неделе состоится отчетно-выборная конференция Томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. Я сейчас занят подготовкой к ней. Это важное событие: будет избран новый состав президиума.

…и не только В научной среде продолжается дискуссия по поводу высказывания министра образования и науки Дмитрия Ливанова про Российскую академию наук. Он заявил, что форма организации науки в России нежизнеспособна, и известные академики (нобелевский лауреат Жорес Алферов, председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев, вице-президент Академии наук Геннадий Месяц и другие) в письме попросили его извиниться. Ливанов извинился, но как-то неполноценно – остался при своем мнении. Думаю, это своего рода противостояние продолжится, и сложно ждать чего-то хорошего.

Альберт Хлусов, ветеран спорта, тренер, председатель томской городской общественной организации «Физкультурно-спортивный клуб «Труд»

Альберт Хлусов, председатель томской городской общественной организации «Физкультурно-спортивный клуб «Труд»

Альберт ХлусовВесна пришла. В среду у меня был день ходьбы (два раза в неделю я бросаю машину и хожу пешком) – кое-как дошел, ноги мокрые насквозь, кругом лужи и чуть ли не реки. Надеюсь, снег скоро растает.

Кроме того, заканчивается зимний спортивный сезон, и мы начинаем подводить итоги. Какие-то успехи у нас есть, но главное – нужно улучшать и улучшать состояние спортивной инфраструктуры. Об этом говорилось 20 лет назад, говорится и сейчас.

…и не только Умерла Маргарет Тэтчер. Бывшего премьера Великобритании не зря назвали железной леди, это была выдающаяся женщин.

Слежу за ходом подготовки к Олимпийским играм в Сочи, а также к универсиаде, которая пройдет этим летом в Казани. Интересно, как на столь крупных спортивных форумах будет представлен Томск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *