Частный взгляд на мир

Елена Редченкова, главный нарколог Томской области, главный врач Томского областного наркологического диспансера

В Томске Слежу за тем, как в области идет ледоход. Во вторник я на своей машине даже ездила в Черную Речку убедиться, что на этот раз там все нормально. Посмотрела – и на душе сразу стало намного спокойнее. Три года назад село сильно пострадало от паводка. Там жили три наших сотрудника, в прошлом году они переехали в Томск. Надеюсь, что в этом году опасность уже миновала и для Черной Речки, и для всей области.

…и не только В ходе одного из самых популярных в мире марафонов в Бостоне прогремели два взрыва – несколько человек погибли и десятки получили ранения. Это  потрясло не только американцев, но и весь мир. Какое-то безумие, совершенно необоснованная жестокость. Очень неприятно и болезненно, когда кто-то творит такое зло.

Владимир Салит, председатель регионального движения «Доступное для инвалидов высшее образование»

В Томске В среду я принимал участие в дне открытых дверей Главного бюро медико-социальной экспертизы по Томской области. Специалисты организации ответили на многие вопросы людей с ограниченными возможностями. В частности, одна женщина узнала, что инвалидам-колясочникам уже несколько лет разрешают добираться до места лечения на самолете. Кроме того, рад, что ФК «Томь» наконец-то выиграл, прервав серию неудач.

…и не только В Лондоне в среду прошли похороны экс-премьер-министра Британии Маргарет Тэтчер. Это была очень сильная женщина, у меня она вызывает большое уважение. Возможно, современной политике не хватает ее жесткости. Как можно сравнивать список Магнитского и ответ на него с теми законами, которые когда-то принимала Тэтчер?

Геннадий Кобзев, начальник отдела международного сотрудничества ТУСУРа

В Томске В ТУСУР на этой неделе в очередной раз приезжает делегация японского университета Рицумейкан. Наш вуз в Томске как головная организация кластера «IT и электроника» является посредником между властью и бизнесом, проводником идей. Японские коллеги хотят воплотить этот опыт на своей земле. И в том числе связать японский бизнес с российским рынком. В ходе поездки у делегации запланированы визиты в ТВЗ, встречи с руководителями частных компаний.

…и не только Самое ужасное событие последних дней – взрывы в Бостоне. Такие вещи все пытаются исключить из жизни. Россия им в последнее время не так сильно подвержена, но теракты в других странах не могут на нас не отражаться. У меня много друзей и партнеров в Бостоне, меня очень волнует их судьба.

Алексей Козин, президент Федерации спортивной гимнастики Томской области

В Томске Три томских гимнаста – Кирилл Потапов, Николай Шадуркин и Кирилл Козин – готовятся принять участие в первенстве России. Оно состоится 22–28 апреля в Пензе. Учебно-тренировочный сбор проходит в Подмосковье. После первенства страны нас ждет еще целый ряд соревнований, где примут участие томичи, – чемпионат стран СНГ, Спартакиада учащихся и другие.

…и не только В Континентальной хоккейной лиге сейчас проходит интересная финальная серия – московское «Динамо» играет с челябинским «Трактором». Противостояние получается равным и упорным, я болею за «Трактор», наверное, потому, что Челябинск географически к нам ближе. Кроме того, в среду в Москве стартовал чемпионат Европы по спортивной гимнастике, это большой международный форум, за которым очень интересно наблюдать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.