Частный взгляд на мир

Денис Молотков, заместитель мэра Томска по инвестиционной политике:

В Томске Областные депутаты отправили в отставку томского омбудсмена Нелли Кречетову. Мне сложно сказать, насколько хорошо уполномоченный по правам человека исполняла свои обязанности, потому что я не следил внимательно за ее деятельностью. Но позитива в самом факте подобной отставки я не вижу.

…и не только В Белгороде один из жильцов застрелил шесть человек, резонанс от этого происшествия был, наверное, на весь мир. Кроме того, во вторник хакеры взломали официальный твиттер информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс». Там появилось сообщение о взрывах в Белом доме, в результате которых якобы был ранен президент США. Информацию подхватили и другие СМИ, на биржах упали все котировки. А потом оказалось, что это была всего лишь кибератака на сайт. Мне кажется, интернет-преступность станет одной из серьезнейших мировых проблем в ближайшие годы.

Владимир Захаров, художник-кукольник, создатель и руководитель театра кукол «2+ку»:

В Томске Буквально на днях я придумал новый спектакль. Пока он существует только на словах и у меня в мыслях. Это история по мотивам новеллы Борхеса «Роза Паральцеса». Главное действующее лицо – маг, повидавший мир и много понявший на своем веку. Он хочет передать свои знания кому-либо и молит Бога, чтобы тот послал ему ученика. И вдруг в конце дня приходит человек, который говорит: «Я готов стать твоим учеником»… Пока не знаю, когда приступлю к постановке спектакля, но роль ученика сыграет, конечно же, кукла.

…и не только Самое яркое впечатление за последнее время произвел на меня концерт музыканта, балалаечника-виртуоза Алексея Архиповского в Москве. Это мой друг, я специально ездил послушать звучание его нового инструмента, о котором он много рассказывал. Концерт прошел в одной из самых лучших аудиторий столицы – Светлановском зале Дома музыки – и оправдал все ожидания: это было великолепно.

Андрей Варламов, председатель томской региональной общественной молодежной организации «Вместе»:

В Томске Самая обсуждаемая новость последних дней – лишение должности уполномоченного по правам человека в Томской области Нелли Кречетовой. Если судить по доводам специальной комиссии, проводившей расследование, то отставка справедлива. Речь идет о злоупотреблении омбудсменом своими полномочиями, участии в судебных процессах, нецелевом использовании средств.

…и не только Ситуация вокруг Северной Кореи становится все более напряженной. Неизвестно, какие последствия могут быть для находящейся по соседству России, если процесс выйдет из-под контроля.

Кроме того, мое внимание привлекает обсуждение поправок, касающихся возможного возвращения единой школьной формы. Мне кажется, эта мера нужна: у детей будет меньше причин для дискриминации, конфликтов, повысится дисциплина. Но, конечно, стоит учесть интересы всех религиозных групп.

Наталья Копаница, директор ГУ «НИИ строительных материалов» ­при ТГАСУ, д.т.н., член-корреспондент Академии проблем качества:

В Томске Первая волна паводка завершилась, она прошла относительно спокойно. Наводнения не случилось, хотя и у властей, и у спасателей, и у рядовых томичей были не самые лучшие ожидания. В связи с большим количеством выпавшего за зиму снега и ситуации на реках могло подтопить много жилых домов. Однако на этот раз природа смилостивилась.

…и не только Не успело утихнуть обсуждение теракта на Бостонском марафоне, как случилась новая трагедия – в Белгороде. Это стало громом среди ясного неба: я неоднократно была в этом городе, он очень спокойный и ухоженный, признается специалистами одним из самых чистых в России. Даже не знаю, из-за чего происходят подобные ЧП и как с ними бороться. Возможно, чтобы решить проблему терроризма, нужны какие-то общие и взаимосвязанные действия первых лиц всех государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.