Частный взгляд на мир

Владислав  Голубев,  председатель совета директоров ЗАО «Свет XXI век. Томский завод светотехники»:

В Томске Состоялось расширенное заседание экспертного совета по инвестициям. На нем был представлен предварительный проект широкомасштабной реконструкции города, главная роль в котором отводится созданию большой рекреационной зоны вдоль проспекта Ленина, – «Томские набережные». Главным носителем этой идеи является губернатор Сергей Жвачкин, что говорит о его высокой заинтересованности в решении масштабных вопросов. Проект еще требует всестороннего осмысления, однако заявка очень интересная.

…и не только В мире наблюдается всплеск террористических актов и катастроф. Однако и более мелкие случаи насилия, преступления постоянно находятся на слуху благодаря СМИ. Раньше им было отведено отдельное место – в разделах «Дежурная часть» или «Происшествия», теперь же эти новости – даже не теракты, а бытовые случаи – выходят на первый план. Это явно не несет в себе положительного эффекта. Общество постоянно держится в возбужденном состоянии.

Татьяна Трубникова, советник ректора ТГУ, директор Центра клинических методов обучения Юридического института ТГУ:

В Томске Слежу за проверками подлинности диссертаций известных томичей. В частности, обвинения посыпались в адрес научных работ Владимира Казакова. Я не могу судить, насколько они справедливы, да и сама ситуация неоднозначная. С одной стороны, хорошо, что такие вопросы начали обсуждаться, и начали обсуждаться открыто. Но, с другой стороны, возникает ощущение, что подобные скандалы становятся способом сведения каких-то личных счетов. Скорее всего, скоро мы услышим и о других обвинениях, касающихся подлинности диссертаций.

…и не только Конечно, у всех сейчас на слуху взрывы в Праге. Мои знакомые приехали оттуда буквально несколько дней назад, и теперь они немного шокированы. Впрочем, как и все мы. Также слежу и за ходом расследования теракта в Бостоне.

Сергей  Аванесов, директор православного общественного фонда «Фавор», доктор философских наук, профессор, педагог:

В Томске Радует, что в Томской области завершился ледоход. Он помог ощутить движение времени, наступление весны. Еще больше радует, что ледоход прошел достаточно гладко, несмотря на некоторые проблемные участки. Катастрофических последствий не было ни в Томске, ни где-либо по области. А в последние дни активно идут дожди, и наконец-то на дорогах города стало чище.

…и не только На прошлой неделе появилось очень много новостей о разнообразных событиях, связанных с насилием. То взрывы, то перестрелки или иные происшествия. Казалось, должна выработаться привычка в восприятии такой информации, так как она постоянно мелькает в новостях, однако не вырабатывается, и особо крупные случаи все равно задевают. Не думаю, что сейчас какое-то «сезонное обострение», просто общая атмосфера в мире становится все более агрессивной. А чем выше напряжение, тем чаще происходят вспышки насилия.

Наталья Зариковская, тренер сборной Томской области по спортивной аэробике, судья всероссийской категории:

В Томске Я вернулась в Томск после недельного отсутствия и сразу заметила, что наконец-то сошел снег, налицо некий контраст. До этого ощущения были достаточно противоречивые: вроде бы весна, на дворе тепло и дожди, но на дорогах лежит снег. Кроме того, в городе стало намного чище: видно, что прошли субботники, наверное, постарались и коммунальные службы.

…и не только В Омске прошел чемпионат России по спортивной аэробике. Очень хорошо выступили томичи. Игорь Трушков стал чемпионом России и заработал два вторых места, а Оксана Трухачева стала двукратным бронзовым призером чемпионата России. В Омске собралось около 500 участников – все сильнейшие спортсмены России, отобранные по федеральным округам. На этом уровне Томск, от которого в соревнованиях выступала команда в составе 22 человек, смотрелся очень достойно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.