Частный взгляд на мир

Александр Щипков, начальник Департамента общего образования администрации Томской области

В Томске Наконец-то наступило лето. Очень хочется, чтобы теплая погода, которая установилась буквально несколько дней назад, сохранилась надолго. Чтобы дети, которые уехали или уедут в ближайшее время в лагеря, получили то, что все люди ждут от летних каникул: заряд тепла, отдыха, хорошего настроения и здоровья. Первые дети поехали отдыхать еще 27 мая, сейчас лагерный сезон в самом разгаре.

…и не только Ситуация с наводнениями в Западной Европе заставила задуматься. Дело даже не только в том, что само наводнение очень тяжелое и не обошлось без жертв и сильных разрушений. Когда размышляешь о причинах подобных природных катаклизмов, которых в последнее время много, приходишь к мысли, что наш мир достаточно хрупок, и в первую очередь надо решать именно глобальные проблемы. Более глубокий смысл должен вкладываться в экологические движения, просветительскую работу с детьми. После таких сообщений понимаешь: все, что мы говорим об экологии, имеет под собой серьезную основу.

Вадим Долинский, художник

В Томске В последнее время заметно культурное оживление: проходят многочисленные районные, областные выставки, развиваются совместные проекты с другими регионами. Я на днях полечу в Москву и представлю работы нескольких томских художников в международный фонд «Культурное достояние». Люди культуры часто боятся заводить контакты с представителями других стран и регионов, потому что расходы далеко не всегда окупаются. Однако в данном случае эффект ожидается достойный: картины могут попасть в коллекции фонда и будут представлены в различных городах России и мира.

…и не только Конечно, запомнилось заявление четы Путиных о разводе. Я считаю себя семьянином, поэтому это событие показалось мне немного странным. С другой стороны, глава государства, как и любой другой человек, имеет право на развод. В Европе такое сплошь и рядом.

Александр Шелупанов, председатель правления Томского профессорского собрания, профессор, проректор ТУСУРа по научной работе

В Томске Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выступил с отчетом перед депутатами Законодательной думы Томской области. Мне кажется, доклад губернатора получился абсолютно конкретным и деловым. Особо приятно, что перспективы, о которых говорит Сергей Анатольевич, уже реализуются. То есть слова не расходятся с делом. Простой пример: губернатор обещал, что «Томь» будет в премьер-лиге российского футбола. Это обещание исполнено, а на прошлой неделе команда получила нового тренера.

…и не только Не перестает удивлять погода. В Томске уже давно наступило лето, однако чуть ли не каждый день идут дожди. Я совсем недавно вернулся с конференции, которая проходила в Западной Европе. Там все потрясены сильнейшим за последние годы наводнением. Дожди идут стеной, от них страдают крупные города, нарушено движение транспорта, не обошлось без жертв.

Алексей Савицкий, начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту, исполнительный директор Российского союза боевых искусств в Томской области

В Томске За последнюю неделю произошло много интересных и важных событий, которые, может, заметили далеко не все. Например, состоялось совещание, посвященное Лагерному саду, его инициировало обращение ветеранов Великой Отечественной войны. Приятно, что начался новый сезон Чеховских пятниц – это самобытный фестиваль, зародившийся в Томске и получивший большую популярность.

…и не только В Москве началась подготовка к выборам мэра. Специально для того, чтобы принять в них участие, в отставку подал действующий мэр Москвы Сергей Собянин. Москва – не только столица России, но и крупнейший мегаполис, поэтому для всей страны важно, кто будет руководить городом. Более того, Сергей Собянин очень интересен как личность. Он успел многое сделать за тот короткий период, что управлял городом, посмотрим, как он будет вести предвыборную кампанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.