Частный взгляд на мир

Виктор Мучник, главный редактор телекомпании «ТВ-2»

В Томске Впечатлен нынешними показателями по ЕГЭ томских школьников. Они так разнятся с прошлогодними, что, конечно, требуют проверки. Если она будет основательной, то обернется для многих людей серьезными неприятностями. А жаль… Хотелось бы, чтобы все было честно, однако ЕГЭ в его современном виде – один из индикаторов общего неблагополучия с честностью и доверием в стране. Впрочем, отчего должны писать по-честному школьники, если чиновники обзаводятся липовыми научными степенями?

…и не только Вчера исполнилось 50 лет Михаилу Ходорковскому. И в эти же дни много говорится о возможности третьего дела ЮКОСа. Таскают давать показания экспертов, которые дали вполне определенное заключение о втором деле как лишенном какого бы то ни было юридического содержания. Я уважаю этого человека, который с редким достоинством переносит выпавший ему жребий. Хотел бы пожелать ему и его близким терпения и сил.

Наталия Ибрагимова, владелица дома детской моды Lapin House

В Томске «Сибэлектромотор» перевозит производство в Северск, сменился директор, сотрудники волнуются и недовольны… Завод оказался в кризисной ситуации, и загнало его туда государство. Безумные тарифы на энергоносители, высокие налоги, попустительство китайскому контрафакту, дискредитация рабочих профессий – список причин можно продолжать… Радует, что эта промзона почти в центре города превратится в какие-либо красивые и нужные горожанам проекты. Уверена, что инвесторы для них найдутся, ведь у территории идеальные условия: транспортная доступность, инфраструктура… Процесс будет, конечно, сложный, но уверена, что менеджмент справится и о людях не забудет.

…и не только Михаил Прохоров приехал на экономический форум на е-мобиле. Мне дизайн понравился… Из плохих новостей – очень не вовремя растет курс евро. Многие люди едут в отпуск, билеты дорожают, расходы растут.

Даниил Крапчунов, доцент кафедры культурологии ТПУ, научный руководитель арт-проекта «Васильев вечер»

В Томске В ТЮЗе открылась фотовыставка Никиты Грейдина, в рамках которой презентовали фильм Сергея Коновалова об учебно-полевых сборах «Томская застава». Формат был необычным: собравшие-ся могли пройти фотоквест, примерить водолазный костюм, поводить хороводы, посоревноваться в игре лазертаг, увидеть около сотни фотографий, сделанных Никитой на «Заставе», ретроспективу фильмов о сборах за последние девять лет и узнать подробности о ближайших проектах нашей команды: «Полевом университете» и «Томском этнофоруме».

… и не только Министр культуры рассказал о своем решении создать в министерстве отдел народного творчества, который будет заниматься нематериальным культурным наследием. Очень хочется верить, что это реальный шанс уйти от наследия советского культпросвета и сохранить те крупицы народной культуры, что дошли до наших дней.

Ада Бернатоните, киновед, кандидат искусствоведения

В Томске Очень милая новость – посетители зоопарка в Северске выбрали кличку для детеныша носухи Марики. Девочка родилась весной, северчане предложили около сотни вариантов. В итоге малышку назвали Бусинка. Сотрудники зоопарка рассказали, что имя это очень подходит детенышу: она бегает по вольеру, как бусина катается, да и глаза у нее сильно бусинки напоминают. Носуха много времени проводит в активных играх –  лазанье по сетке, беготне по бревнышкам и полочкам… Брата ее, кстати, зовут Смурфик.

…и не только Жерар Депардье попал в аварию в центре Москвы: говорят, водителю микроавтобуса «Мерседес», в котором он сидел, полицейские разрешили развернуться в неположенном месте… Это вот сидение на всех стульях сразу и политическое хабальство  вызывают у меня отвращение, как от плохого запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.