Частный взгляд на мир

Лев Дроздов

Лев Дроздов, директор ЗАО «Дворец зрелищ и спорта»:

В Томске В наш город приехал, возможно, самый интересный цирк: международный украинский. Он разбил шатры на площади перед Дворцом спорта в конце июня, в ближайшее время даст еще несколько представлений. Очень насыщенная программа: верблюды, джигиты, клоуны (Алексей Красных – дважды призер «Минуты славы»), прыжки на батуте – я такого еще не видел.

…и не только У всех на слуху Универсиада. Приятно, что наши выигрывают практически все. И организация соревнований на высоком уровне. Я активно следил за соревнованиями по волейболу, рад, что Россия и там на ведущих ролях. Правда, не смогли выиграть в пляжном волейболе, но это всего лишь небольшая неудача на фоне остальных побед.

Алексей Пушкаренко

В Томске ТГУ и ТПУ попали в перечень вузов, которым будет выделена субсидия для повышения конкурентоспособности для вхождения в мировые рейтинги. Кроме того, приятно, что в городе установилась теплая погода. Надеюсь, это надолго.

…и не только На прошлой неделе я принял участие в работе уральского форума «ИННОПРОМ-2013». Как известно, Екатеринбург подал заявку на проведение форума «ЭКСПО-2020», а это мероприятие было своеобразной репетицией. Целый день был посвящен проблемам развития образования. Уральские регионы – более промышленно развитые, нежели Томская область, поэтому было интересно послушать взгляд промышленников на развитие системы образования в России.

Владимир Фурсин

Владимир Фурсин, юрист, правозащитник, председатель общественного объединения потребителей Томской области:

В Томске На заседании одного из комитетов Законодательной думы Томской области я удостоверился в том, что «Томскводоканал» незаконно собирает деньги в пятикратном размере якобы за превышение лимита. Запомнилось и заседание экспертного совета, где шел разговор о развитии левобережной части Томска и Томского района. Также на этой неделе я посетил детский лагерь «Кедровск». Его особенность в том, что дети не просто отдыхают, а живут в палатках.

…и не только Президент России Владимир Путин совершил поездку на Дальний Восток, где провел встречу с народом. Кроме того, обращают на себя внимание природные катаклизмы в европейской части России.

Виктор Демин, декан радиофизического факультета ТГУ, доцент, кандидат физико-математических наук:

В Томске Порадовало, что университет, в котором я работаю, попал в число пятнадцати ведущих российских вузов. Это, безусловно, признание: в списке четыре московских вуза, три питерских и два томских, из других городов только по одному. Теперь ТГУ будут всячески помогать попасть в число ведущих вузов мира: и финансово, и другими ресурсами. Но, с другой стороны, у любой медали две стороны: к деятельности университета будет приковано дополнительное пристальное внимание.

…и не только Последние дни прошли под знаком Универсиады в Казани. Событие получилось ярким и красочным, наши спортсмены собрали чуть ли не все медали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.