Частный взгляд на мир

Кирилл Новожилов, председатель наблюдательного совета ООО «Томскводоканал»

В Томске Потрясла трагедия с детьми, выпавшими из окна в начале недели: один погиб, один в больнице. Нет хуже горя, чем потерять своего ребенка. Всем родителям нужно быть очень внимательными.

…и не только При крушении поезда в Испании погибло 80 человек. И все из-за халатности одного-единственного человека, машиниста… Когда ты управляешь поездом на скорости более 190 км в час, ты должен быть полностью сосредоточен на дороге. А он в момент ЧП, как оказалось, говорил по телефону. Это нонсенс. Мне кажется, в более дисциплинированной стране, например в Германии, такая трагедия была бы менее вероятна.

Наталья Гречихина, президент Томской региональной подводной федерации

В Томске Почему-то затормозилось строительство 50-метрового бассейна в Зеленых Горках. Хотя представители власти снова всех заверили: в декабре объект будет сдан.

…и не только В Колумбии проходят Всемирные игры – аналог Олимпийских игр в неолимпийских видах спорта, они также проходят раз в четыре года. Томские спорт­смены выступили на них очень успешно. Две медали, золотую и бронзовую, завоевал наш пловец Дмитрий Кокорев: сначала он занял третье место на дистанции 200 м, а ровно через 10 минут уже принимал четвертый этап в мужской эстафете 4 х 100, где в очень упорной борьбе под рев забитых до отказа 6-тысячных трибун вырвал касание у хозяев соревнований – колумбийской команды. А томичка Ольга Малафеева завоевала бронзу в соревнованиях каратисток. Еще двое томичей, Игорь Трушков и Оксана Трухачева, выступят в соревнованиях по спортивной аэробике.

Андрей Пацуков, начальник Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области

В Томске Конечно, самая печальная новость недели – гибель четырехлетнего мальчика, выпавшего из окна. Читал в Интернете ужасное описание очевидца: маленькое тельце в белых трусишках, лежащее на москитной сетке, душераздирающие крики родителей… Как отец двух девчушек, сразу стал придумывать инженерные решения, которые бы позволили проветривать комнату, но сделали невозможным доступ детей к окнам.

…и не только Президент подписал закон о внесении поправок в систему штрафов за нарушение ПДД. Самое суровое наказание – за «пьяную езду»: водителя лишат прав на 1,5–2 года и оштрафуют на 30 тыс. рублей, при повторном нарушении грозит лишение на 3 года и штраф 50 тыс. Думаю, это повысит ответственность водителей. Теперь жду не дождусь, когда менее гуманными станут штрафы за нарушения в градостроительном законодательстве…

Александр Сайбединов, директор Губернаторского Светленского лицея

В Томске На фоне многих негативных новостей прибавила позитива встреча губернатора Сергея Жвачкина с девятилетним Ромой Платовым из асиновской деревни, проведшим пять суток в тайге. Мне кажется, это очень символично: сильный ребенок, который не сдался в борьбе с природой, встретился с другим сильным человеком, губернатором.

…и не только Из этой же серии – рыбалка президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу в Туве. Я не понимаю, почему часть людей начала так ожесточенно спорить о весе щуки, пойманной президентом. Мне в этой истории важно другое – то, что первые лица государства не боятся предстать перед народом без галстуков, показаться обыкновенными людьми. Когда выходим на берег, на природу, мы все одинаковые – и правители, и генералы, и простые люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *