Частный взгляд на мир

Александр Адам, начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области:

В Томске Ливни, обрушившиеся на город и серьезно затопившие многие улицы, в очередной раз показали, что у ливневок нет хозяина. Несколькими днями ранее, в жару, наблюдали другую типичную для Томска проблему – запыленность. За зимний сезон на улицы высыпается от 30 до 50 тыс. тонн песка, потом его никто не убирает, а мы этим дышим. И, наконец, третья типичная летняя проблема – запахи со свинокомплекса и птицефабрики: сейчас нам поступает 5–10 жалоб в день от жителей близлежащих районов, мы уже проводили по этому поводу совещание. Следующее будет на уровне замгубернатора Кнорра.

…и не только Готовим документы на предоставление в 2014–2017 годах средств на очистку водоемов, содержание гидротехнических сооружений, в том числе на ремонт дамбы реки Томи. В следующем году рассчитываем на федеральное финансирование в размере более чем 400 млн рублей.

Надежда Боцман, заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «Томлесдрев»:

В Томске Авария на площади Южной, когда на пешеходном переходе сбили девушку-подростка. Потрясла не сама авария (это, к сожалению, не редкость), а то, что водитель сбежал с места происшествия, оставил на произвол судьбы 14-летнюю девочку. Слава богу, она выжила, хотя и получила очень тяжелые травмы. А того водителя спустя два дня задержали, им оказался 26-летний парень – такой молодой и такой безответственный…

…и не только Возможно, уже в ближайшее время организации или жильцы многоквартирных домов в случае громких празднеств, песен, музыки, салютов, строительных работ обязаны будут согласовывать график планируемых шумов с органами местного самоуправления и соседями. Соответствующие поправки в Административный кодекс и в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» депутаты рассмотрят осенью. Это радует, ведь не всегда есть способы приструнить пьяные компании или утихомирить бесконечно шумящих перфораторщиков…

Галина Дробышевская, художественный руководитель театра «Разноцветье»:

В Томске Творческие коллективы, в том числе наш, готовятся к «Празднику топора», который пройдет в Зоркальцеве в эти выходные. Там выступит множество фольклорных ансамблей из районов области, из областного центра, будут гости и из других регионов. Также томская культура продолжает рефлексировать по поводу смены руководства в городе. Надеемся, новое руководство не будет забывать, что культурному и духовному развитию горожан нужно особенное внимание…

…и не только Ужаснула история с надругательством американской группы над российским флагом. Для меня флаг всегда был святым, символом моей страны, и мне сейчас очень больно. Непозволительно гражданам другой страны позволительно так вольничать с чужим национальным символом. Еще больше удручает, что этот поступок пытаются оправдать: мол, молодежь, поймите, это они так самовыражаются… Любому безумству должен быть предел.

Василий Неверов, глава администрации Октябрьского района Томска:

В Томске В 17-й раз стартовал городской конкурс благоустройства «Томский дворик». На этой неделе члены жюри оценивали объекты Октябрьского района. У нас заявки подали рекордное количество участников – 49. В этом году в номинации «Открытие года» на победу претендует наша Молодежная аллея, разместившаяся между домами 1/16 и 1/17 по ул. Герасименко. Также надеемся занять призовые места и в других номинациях: «Подъезд образцового содержания, «Лучший балкон», «Лучшая дворовая детская площадка», «Лучший цветник, клумба».

…и не только Можно порадоваться за всех российских мамочек: в Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому материнский капитал будут выплачивать не только на второго ребенка, но и на последующих. Поправки в законе позволят родителям использовать государственные деньги на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ребенку, а также на реабилитацию ребенка-инвалида. Выплата материнского капитала, возможно, станет бессрочной, а не закончится 31 декабря 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.