Частный взгляд на мир

Сидоренко Людмила, председатель Кировской районной организации Томского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

В Томске 3 декабря стартовала Всероссийская декада инвалидов, в рамках которой пройдут концерты, фестивали, соревнования. Для всех наших подопечных мы подготовили подарки – коробки конфет, для лежачих инвалидов – продуктовые наборы. За это большое спасибо нашим постоянным спонсорам: депутатам округа № 2 Думы г. Томска, коллективам ООО «Горсети», ОАО «Томское пиво», торговой компании «Томское пиво», ЗАО «Аграрная группа», ООО «Антонов двор», ООО «Аэропорт Томск», ЧП «Рыба из Апреля», ИП «Паньков», магазинам «Профи» и «Фарадей», сети магазинов «Радуга вкуса», ОАО «ТЭМЗ», ООО «Стройпарк», компаниям «Континент» и «Провансаль», ООО «Колос», ОАО «АК «Томские мельницы».

…и не только Потрясло и огорчило известие о смерти актера Юрия Яковлева. Талантливый артист, любимец миллионов зрителей. Среди его ролей трудно выбрать самую лучшую и любимую, они все прекрасны. Думаю, еще многие и многие поколения будут помнить и чтить этого актера.

Константин Белоусов, заместитель начальника департамента архитектуры и строительства по особым проектам администрации Томской области

В Томске Если говорить о событиях прошедшей недели, то самым громким из них для меня стала эстафета олимпийского огня. Это событие по-настоящему мирового масштаба, очень приятно, что наш город не остался в стороне от знаменитой Олимпиады. С удовольствием и сам поприсутствовал на шествии. Если забыть обо всех спорах и пересудах, которые сопровождают проведение Олимпиады, то я считаю, что это явление для Томска однозначно положительное и навсегда останется в истории города.

…и не только Не могу обойти стороной ситуацию с нашими географическими соседями. Беспорядки, которые сейчас проходят в Киеве, – это уже совершенно не смешно. Неправильно, когда из-за влияния одних стран на внутреннюю политику других случаются подобные вещи. Я не считаю возможным высказывать свое мнение на этот счет, это личное дело только украинцев, надеюсь только, что они, внутри страны, смогут услышать друг друга и разрешить эту ситуацию согласием.

Дмитрий Мальцев, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Томской области

В Томске Поучаствовал в открытом первенстве Томской области по большому теннису в парном разряде. Вообще для меня это, скорее, хобби, иногда выбираюсь поиграть, а так я всю жизнь баскетболом занимаюсь. Но дебют на теннисном первенстве получился удачным. В паре с Михаилом Штейном мы добрались до финала, став в итоге вторыми.

Еще хотелось бы отметить назначение Павла Подгорного заместителем мэра по капитальному строительству. Это правильный ход, который усилит команду Ивана Кляйна. Я давно знаю Пашу – это исключительно профессиональный чиновник и порядочный человек.

Не могу не сказать про раскрытие двойного убийства в комплексе «Электротепловых технологий». Для меня эта тема небезразлична, с убитым руководителем Сергеем Шильниковым мы учились в институте…

…и не только А вот за пределами города вспомнить что-нибудь сложно. Всю неделю у всех на слуху Украина, я и сам слежу за метаниями братского народа. Еще можно вспомнить бунты в Таиланде… Но сказать, чтобы меня сильно зацепило что-то конкретное, не могу.

Марина Якуба, директор гимназии № 24

В Томске Для меня приятным событием на прошедшей неделе стало начало зимы. Я ни как жительница Томска, ни как директор гимназии ее нисколько не опасаюсь. Все-таки мы сибиряки, и нам не привыкать. А нынешняя теплослякотная погода нагоняет только уныние, апатию. Зима должна быть зимой: с румянцем от мороза, узорами на окнах и детьми, которые играют в снежки и лепят снеговиков на улице. Вместе с первым месяцем зимы пришли и приятные новогодние хлопоты, написание праздничного сценария, подбор актеров, украшение гимназии.

…и не только Недавно прилетела из Таиланда, и то, что увидела по новостным программам, меня неприятно удивило. Находясь там, понимаешь, что у них культ короля и королевы, повсюду их портреты, и создается впечатление, что они главные в стране и тайцы их любят. Мы уехали как раз перед началом беспорядков и не заметили каких-либо предпосылок. Поэтому мне все это кажется очень сомнительным и напоминает ситуацию с другими странами, где недавно проходили революции. Причиной всему, как обычно, политика, а страдают опять обычные люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.