Частный взгляд на мир

 Ольга Ермолова, главный редактор ИА «Радио Северска», депутат думы ЗАТО Северск, президент Федерации детского хоккея в Северске

В ТОМСКЕ… Я, как человек, который в последнее время много работает с семьями, где воспитываются особенные дети, поздравляю томский фонд «Обыкновенное чудо» с пятилетием, а северскую общественную организацию «Радуга» – с первым днем рождения. Год работы «Радуги» показал, что у северчан открытое сердце и добрая душа. За это время с помощью благотворительных выставок, концертов, радиоэфиров и кубов, установленных в общественных местах, мы собрали миллион рублей девочке, которая сейчас готовится к поездке в Израиль для операции по пересадке роговицы глаза.

…И НЕ ТОЛЬКО Каждое утро наблюдаю за событиями, которые происходят на Украине. Очень неприятно, что в конфликтах задействовано много простых людей. Мне кажется, их вовлекли в этот процесс политические деятели. Украина для меня всегда ассоциировалось с доброй, гостеприимной, музыкальной республикой. Хочется пожелать украинскому народу, чтобы в их стране как можно быстрее наступил мир и порядок.

Василий Неверов, глава администрации Октябрьского района города Томска

В ТОМСКЕ… Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и мэр Томска Иван Кляйн в выходные открыли не только лыжную базу, но и лыжный сезон. Праздник, который прошел на базе «Метелица», явно удался. Теперь подобные праздники пройдут и в каждом районе Томска. Мы с семьей уже успели два раза покататься на лыжах. Кроме «Метелицы» мы пробежались на нашей базе на «Кедре». Хорошая погода, недавно выпавший снег – самое лыжное время. Но уже готовим и горные лыжи.

…И НЕ ТОЛЬКО Приближается юбилей Конституции РФ, это большой праздник для всех жителей страны. В связи с этим юбилеем в Государственную думу РФ внесен законопроект об амнистии. Цифры, которые были озвучены изначально, немного пугали: выпустить на свободу сразу 100 тыс. заключенных – это чересчур. Но сейчас говорится о 20 тыс., эта цифра абсолютно разумная: часть людей, которые исправились и перевоспитались, смогут начать нормальную жизнь.

Екатерина Дворниченко, популярная певица, солистка ансамбля «Сибирские узоры»

В ТОМСКЕ… Ансамбль «Сибирские узоры» готовится к юбилейному концерту, который пройдет в БКЗ в среду, 18 декабря. Ансамбль существует уже 35 лет, за эти годы он стал одним из ведущих брендов Томской филармонии. А я уже 20 лет являюсь его солисткой. На этой неделе мы выступали в Молчановском районе, где нас, как обычно, очень хорошо приняли, и все прошло на высоте.

…И НЕ ТОЛЬКО События мирового масштаба происходят и в нашем городе. В понедельник в Томске впервые прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Наш город первый раз принимает концерт такого масштаба. Насколько я знаю, губернатор Томской области Сергей Жвачкин пригласил оркестр в следующем году выступить в Томске еще раз. Что касается международной жизни, то, конечно же, слежу за событиями на Украине. У меня там много друзей и родственников, им сейчас очень тяжело.

Владимир Кноль, генеральный директор ОАО «Томская судоходная компания»

В ТОМСКЕ…  До сих пор обсуждается эстафета олимпийского огня, один из этапов которой прошел в нашем городе. Олимпийские игры – очень важное событие для всей страны, не каждое государство удостаивается такой чести. Конечно, далеко не каждому жителю нашей страны удастся побывать на соревнованиях в Сочи, но все могут почувствовать сопричастность благодаря факельной эстафете. Это знаковый момент, своего рода народная идея, и томичи, и жители других городов не остаются равнодушными к этому событию.

…И НЕ ТОЛЬКО Очень волнует то, как будут в дальнейшем складываться отношения между Россией и Украиной. Между нашими государствами вообще не должно быть никаких противоречий: родные люди, ведущие государства бывшего СССР… Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но мне кажется, что стремление войти в Евросоюз – это амбиции кучки людей, и не более того. Надеюсь, что в итоге все придет все-таки к сближению интересов России и Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.