Частный взгляд на мир

громовОлег Громов, депутат Законодательной думы Томской области, председатель совета Асиновского райпотребсоюза

В Томске… В ближайшее время в регионе будет разработан антикризисный план. В него войдут налоговые льготы малому бизнесу, будет создан специальный фонд для поддержки предприятий, которые занимаются импортозамещением. Это очень важные нововведения для будущего экономики Томской области и рядовых граждан.

…и не только Новое правительство Греции заявило, что не хочет раскола с Россией, и выступило против санкций. Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас сказал, что его страна заинтересована в стабилизации ситуации на Украине и в том, чтобы избежать раскола в отношениях с Россией. Значит, не вся Европа выступает против нашей страны. Для нас, выходцев послевоенного поколения, страшно, когда нагнетается международная обстановка. Одни Россию называют агрессором и империей зла, но есть и те, кто хочет с нами сотрудничать. Значит, процесс будет набирать силу, постепенно восстановятся отношения и с другими странами.

ГалямовЮсуп Галямов, профессор кафедры экономики и управления городским хозяйством ТГАСУ

В Томске… Глава «Спецавтохозяйства» написал заявление об уходе по собственному желанию. Ожидаются и другие кадровые решения, это вселяет определенный оптимизм. Потому что проблема на самом деле глубже. Организационный момент очень важен в системе уборки города. Раньше были районные комбинаты благоустройства, на их место никто не пришел. Ни у глав районов, ни у «Спецавтохозяйства» этих инструментов нет. Я не боюсь, что Томь затопит город во время паводка, но я боюсь, что город может затопить себя сам – той водой, которая находится в его черте. В этой сфере нужны преобразования, и заниматься ими нужно на уровне заммэра Томска по городскому хозяйству.

…и не только Обсуждается антикризисный план правительства. Не берусь судить, хороший он или плохой. Но сегодня это самое острое, самое больное место. Мы находимся в очень неприятной ситуации. Нужен осознанный подход к решению возникающих проблем. Так что все будем следить, сработает ли он, какие даст результаты.

ДёминВиктор Демин, проректор ТГУ по учебной работе

В Томске… Состоялось очередное заседание наблюдательного совета Национального исследовательского Томского государственного университета. Его провел председатель совета, полномочный представитель Президента РФ в Госдуме Гарри Минх. В ходе совещания обсуждалась и стратегия развития ТГУ, и множество важных конкретных вопросов. По словам ректора Эдуарда Галажинского, наш университет в течение 2014 года продемонстрировал самую высокую динамику в России и занял место среди пятисот ведущих вузов мира.

Чуть ранее прошло еще одно заседание – рабочей группы по обсуждению концепции музея науки и техники. Мы перешли к конкретным вещам, утвердили основную деталировку. Один из рабочих слоганов будущего музея гласит: экспонаты – трогать!.

…и не только Выдающихся событий в России и в мире в последнее время не происходит: все находится, к сожалению, в стабильно тревожном состоянии.

АжермачевАлексей Ажермачев, председатель РО ОО «Всероссийская федерация гиревого спорта» в Томской области, директор ОГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Томской области»

В Томске… Полным ходом идет подготовка к чемпионату и первенству России по карате киокусинкай, которые начнутся в Томске 13 февраля. В наш город съедутся лучшие спортсмены со всей страны. Среди взрослых уже подали заявки представители 19 регионов и 24 городов, среди юношей и девушек – почти 30 регионов и более 40 городов. В сумме почти 500 участников. Центр спортивной подготовки участвует в проведении большинства крупных спортивных мероприятий в Томской области, в том числе и этого турнира. Еще один его организатор – ТРОО «Федерация киокусинкай». Вся информация о соревнованиях, которые пройдут в спорткомплексе «Гармония», представлены на сайте http://championvtomske.ru.

Кроме того, не может не радовать и то, что в Томске в последние дни установилась теп-лая и наконец-то бесснежная погода.

…и не только Очень внимательно ежедневно, а иногда даже ежечасно слежу за тем, что происходит на Украине. Хочется, чтобы война там побыстрее закончилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.