Частный взгляд на мир

ЩербинаИван Щербина, главный агроном ЗАО «Дубровское»

В Томске… На базе нашего хозяйства Молочная бизнес академия проводила учебу для руководителей сельхозпредприятий Алтая, Красноярского края, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей. Многие профессиональные тонкости стали для меня откровением, несмотря на весь мой большой опыт. Все наши коллеги тоже очень много для себя почерпнули. Для нас было полезно, что такое количество профессионалов посмотрели на наше хозяйство свежим взглядом. Порадовало, что и нам было что показать специалистам из академии. Им понравилось, как мы заготавливаем корма, коров кормим-поим и доим.

…И не только Вместо Николая Федорова министром сельского хозяйства назначен Александр Ткачев. Это назначение меня в общем порадовало. Ткачев моложе, энергичнее, он должен лучше разбираться в сельском хозяйстве, так как имеет большой опыт управления российской житницей – Краснодарским краем.

падеринВалерий Падерин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области

В Томске… В Технопарке проходили две совмещенные выставки – по градостроительству и предпринимательству. Честно скажу: то, что я там увидел и услышал, меня разочаровало. Поразил низкий уровень обеих выставок. Там были практически те же люди, которые уже представляли те же самые материалы. На прошедшем круглом столе по Новособорной площади звучали слова о том, что это сакральное место, там стоял памятник Ленину, проходили демонстрации, поэтому никакой коммерции быть не должно. У меня создалось тяжелое ощущение того, что нам нечем гордиться.

…И не только Я был в Москве, где собирались бизнес-омбудсмены со всей страны. Мы совместно готовили предложения по созданию комфортных условий для предпринимательской деятельности. Федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей озвучит эти предложения в майском докладе президенту.

Любовь КлоковаЛюбовь Клокова, редактор образовательных программ радио «Благовест»

В Томске… К нам приезжал известный актер и режиссер Николай Бурляев, чтобы отобрать фильмы для кинофорума «Золотой витязь». В кинотеатре «Киномакс» он провел встречу с томичами, в ходе которой откровенно беседовал на тему искусства, культуры, политики и просто о жизни. Рассказывал о том, как все это видится из Москвы и из регионов. Он произвел на меня очень большое впечатление.

…И не только Я полностью посмотрела выступление Владимира Путина, когда он отвечал на вопросы россиян. Мне нравится сам факт того, что каждый год руководитель нашей страны общается с народом и не боится отвечать на самые неудобные вопросы. Как минимум часть этих вопросов точно были реальными, а не заранее подготовленными. Сужу об этом по тому, что нескольких людей, на чьи вопросы ответил Путин, я знаю лично.

николай исаевНиколай Исаев, член ТРО ВТОО «Союз художников России», художник-реставратор Томского областного художественного музея

В Томске... 18 апреля пикетом на Новособорной отметили Международный день памятников и исторических мест. Главная проблема, обозначенная организаторами, – это отсутствие четкой градостроительной политики. Мы не могли оставить без внимания это мероприятие, так как с 2013 года проводим акцию «Сжечь нельзя сохранить» – рисуем трафареты с изображением утраченных домов на местах, где они раньше были. Для пикета мы нарисовали их на картоне и сделали новые уличные конструкции.

…И нетолько Уникальную интернет-акцию «Искусство против войны» запустил Реставрационный центр имени академика И.Э. Грабаря. В течение месяца на страницах своих сообществ в социальных сетях центр будет публиковать информацию о произведениях искусства, которые были повреждены во время войны и впоследствии отреставрированы его сотрудниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *