Частный взгляд на мир

Марина Киняйкина, и.о. начальника Департамента социальной защиты населения Томской области
Марина Киняйкина, и.о. начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

Марина Киняйкина, и.о. начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

В Томске… На днях прошел областной фестиваль «Преодолей себя» для людей с ограниченными возможностями здоровья. 22 команды со всей области соревновались в легкой атлетике, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе, шахматах, бочче. Из культурной программы фестиваля – выставка художественного творчества мастеров с ограниченными возможностями здоровья, мастер-классы по свит-дизайну и технике квиллинг. Нынешний фестиваль стал 19-м по счету и собрал более 300 участников.

…и не только Меня, как автомобилиста со стажем, порадовало, что с 1 июля вводится ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии. В условиях беспредела, который творится в последнее время на дорогах, это очень правильное и справедливое решение. Надеюсь, что такая мера спасет не одну человеческую жизнь.

Лукьянов
Владимир Лукьянов, глава Томского района

Владимир Лукьянов, глава Томского района

В Томске…  Массу впечатлений подарил фестиваль молодежных движений «Зона доступа» в поселке Зональная Станция. Гости праздника наблюдали невероятные творческие метаморфозы: народные танцы сменялись хип-хопом, ария – исполнением современных зарубежных песен. Участников мероприятия заинтересовали и имитация боевых действий, и историческая реконструкция, и дог-шоу. В итоге получился довольно смелый и серьезный проект. Современная молодежь должна знать, что социальным сетям и компьютерным играм есть интересная и увлекательная альтернатива.

…и не только Потрясла смерть Евгения Примакова. Это был по-настоящему многогранный человек: ученый, писатель, экономист, разведчик, дипломат, председатель правительства, подлинный патриот и жесткий защитник национальных интересов нашей страны. Его политическая и государственная деятельность стала неоценимым вкладом в становление и развитие новой России. Вечная ему память.

Ольга Дворникова, жительница д. Петрово Томского района
Ольга Дворникова, жительница д. Петрово Томского района

Ольга Дворникова, жительница д. Петрово Томского района

В Томске… На днях я отметила свой сотый день рождения. Поздравить меня пришли жители села, главы нашего района и поселения, мои родные. Я очень богатая: четверо детей, шестеро внуков, четверо правнуков. В Петрове живу уже 76 лет, с тех пор как вышла замуж за своего Николая Иваныча. Он у меня был ветеран Великой Отечественной войны. Сама я работала дояркой, потом овощеводом. В поле по тысяче снопов ржи за смену нажинала. В больнице за все годы только четыре раза лежала – когда ребятишек своих рожала. Это мне Боженька помогает, потому и дожила до таких лет.

…и не только Я в последнее время слышать стала плохо. Телевизор редко смотрю, радио почти совсем не слушаю. Поэтому за новостями не слежу. Зато никогда не пропускаю концерты Николая Баскова по телевизору, очень люблю этого певца.

Александр Лодяев, начальник Инспекции Государственного технического надзора Томской области
Александр Лодяев, начальник Инспекции Государственного технического надзора Томской области

Александр Лодяев, начальник Инспекции Государственного технического надзора Томской области

В Томске… Инспекторы Гостехнадзора провели ежегодную профилактическую операцию «Частник». За время проверки они осмотрели 70 самоходных машин. По итогам операции нарушители получили штрафы на общую сумму 130,37 тыс. рублей, дисциплинарное наказание было предъявлено 50 автовладельцам. В числе основных нарушений отсутствие госрегистрации транспорта, эксплуатация без технического осмотра и страхования гражданской ответственности владельца. Вообще должен отметить положительную тенденцию. Если еще несколько лет назад из десяти осмотренных автомобилей соответствовали требованиям только два, то сегодня только два из десяти не соответствуют. Эти показатели касаются Томска и Томского района.

…и не только Как и многие россияне, с беспокойством слежу за событиями на Украине. В последнее время оттуда все чаще приходят тревожные известия. Буквально на днях, например, из страны выслали журналистку Первого канала с запретом на въезд на Украину на три года. Так что просмотр программы «Время» для меня – обязательный вечерний ритуал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.