В Томской области не хватает убойных цехов

Наличие пунктов цивилизованного убоя скота — одно из обязательных условий технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Новые правила начнут действовать с 1 января 2014 года. До этого времени на территории Томской области предстоит создать сеть современных цехов, доступных для всех районов.

По поручению заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, областной департамент по социально-экономическому развитию села уже определяет места размещения пунктов цивилизованного убоя скота с учетом спроса на услуги и логистики.

«Для Томской области вопрос актуален: в Томске на губернаторском рынке около 60 процентов мяса — домашнего убоя, на ярмарках выходного дня – все восемьдесят, — отмечает вице-губернатор Андрей Кнорр. – Помимо строительства новых пунктов, ряд имеющихся сегодня убойных цехов нуждаются в переоснащении».

Чтобы познакомить сельхозпроизводителей с возможностями рынка, администрация региона организовала для них, а также для предприятий пищевой отрасли, презентацию компании «Колакс-М» — ведущего производителя модульных заводов — убойных цехов, пекарен, перерабатывающих производств и молочно-товарных ферм. Предприятие имеет большой опыт работы в России, странах ближнего зарубежья и участвует в льготных программах кредитования Россельхозбанка и Росагролизинга.

Пресс-служба Администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.