Что подарить другу? Личные размышления

У меня есть друг. У него недавно был день рождения. Я ему хотел сделать какой-нибудь полезный подарок, а не просто какой-нибудь сувенир или просто деньги. Всё это банально и не интересно. Такие подарки делают все подряд. Но мне хотелось подарить что-то реально ценное и полезное. В итоге я сделал такой подарок. Он был рад моему выбору. Давайте я расскажу всё по порядку.

Для начала, я просто решил напрямую спросить у него – что ему нужно. Но, как я и ожидал, он ничего толком не ответил. Начались шутки, из серии, яхту, дворец, машину, квартиру и так далее. Разумеется, я всё это позволить не мог.

Я начал перебирать в голове различные варианты, чтобы сделать приятный и ценный подарок своему другу. Как-то раз, я пришел к нему за диском одной игрушки. Тут я заметил, что у него весь монитор залеплен заметками. Более того, на столе было еще много разных заметок. Я спросил у него, зачем ему так много заметок. Он сказал, что у него много разных идей, мыслей и прочего, которые он может забыть. Он занимался разработкой сайтов и еще чем-то. То есть, голова у него была забита полностью.

Тут я придумал, что ему нужна какая-нибудь «напоминалка».  Простые заметки отпадали сразу, поскольку у него  самого их было очень много. Потом, я подумал, что ему можно будет подарить диктофон. Эта идея мне показалась очень хорошей.

Идти в магазин и искать диктофоны, мне было лень. Тем более я не знал, где их продают. То есть, мне бы пришлось долго искать магазин, где есть эти диктофоны.

В итоге я просто сел за ноутбук и начал искать магазины, где продают диктофоны. Нашел сразу же. Это сделать намного проще, чем искать реальный магазин, где продают эти девайсы. Ассортимент был очень большим. На том сайте было очень много разных диктофонов. Все они отличались друг от друга. У всех были разные характеристики. Я решил выбрать диктофон E-dic. Самую маленькую модель я не стал брать, поскольку мне показалось, что она будет слабее и менее эффективной. Взял диктофон средних габаритов.

Мой подарок ему очень понравился. После этого он свои мысли записывал в основном только на диктофон. Более того, он ему пригодится и в институте. Он при помощи диктофона записывал различные лекции. Потом, перед сессией, когда нужно было сдавать зачеты, он просто прослушивал их еще раз. Так ему было намного проще.

Надеюсь, вы поняли, что диктофон может быть отличным подарком для очень занятого человека.

С Уважением, Илья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.