Cледственный комитет отказался от здания «Северной»

Объект недвижимости больше не интересует СУ СК РФ по ТО.  Как пояснили «ТН» в региональном Следственном управлении, в ведомстве приняли такое решение по ряду причин: во-первых, объект недвижимости не имеет парковки и резерва земельного участка для ее организации (возможной пристройки здания). Во-вторых, учитывая, что в перспективе СУ СК РФ планируется передача функции следствия МВД, площадей бывшей гостиницы недостаточно. Одним словом, вкладываться в объект недвижимости в региональном СУ СК РФ сочли нецелесообразным.
К тому же квартирный вопрос Следственного комитета, можно сказать, решен. Следователи, которые пока разобщены (занимают помещения на ул. Кулагина и Бакунина), временно переедут в помещение по пер. Кооперативному.
Тем временем заканчивается землеотвод участка под строительство для нужд СУ СК РФ по ТО. Здание в перспективе в течение двух-трех лет обещают возвести на подъездах к авторынку в пос. Хромовка – там, где все еще существует стихийная торговля автомобилями, которая, похоже, прекратит свое существование, только когда в ту сторону направится следствие.
Судьба «Северной» как объекта федеральной собственности вновь в руках Росимущества. Территориальное управление в первую очередь обязано предложить объект казны учреждениям федеральной формы собственности (в этом случае здание передается в оперативное управление, и ведомство уплачивает только налог на имущество), если площади  окажутся невостребованными,  то «Северную» ждет аукцион на право аренды.

В Росимуществе не исключают, что в рамках программы минимизации объектов казны в перспективе возникнет вопрос об исключении здания «Северной» из перечня федеральных объектов недвижимости. В этом случае помещение может быть передано в областную казну, а также выставлено на торги (включено в программу приватизации). Как целесообразней распорядиться зданием в центре Томска, будут решать в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.