Cотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи имущества из автомобиля

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Томску обратился мужчина, который сообщил о хищении фотоаппарата, навигатора, регистратора, антирадара и сидений из салона автомобиля. Общий ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления  34-летний уроженец Томской области. Полицейскими установлено, что задержанный, прогуливаясь по проспекту Фрунзе, у автосервиса заметил легковой автомобиль. Пока владелец автомобиля отсутствовал, он проник в салон, из которого похитил фотоаппарат, навигатор, регистратор и антирадар. Но этого ему показалось мало, он снова вернулся на место преступления и похитил автомобильные сиденья.

Похищенное имущество томич сбыл, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Следственными органами отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

https://70.mvd.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.