Cуд провозгласил приговор в отношении преступников, оценивших жизнь трех человек в 58 тысяч рублей

Согласно материалам уголовного дела, ранее судимый 23-летний молодой человек и 59-летняя женщина после распития спиртных напитков решили ограбить ее дальних родственников. Придя к потерпевшим, подсудимые под предлогом празднования дня рождения, предложили хозяевам дома вместе выпить. Во время застолья, подсудимый сначала напал на мужчину, нанеся ему не менее 20 ударов ножом. Затем также хладнокровно расправился с его сожительницей. Зная, что в соседней комнате находится пожилая женщина, которая может рассказать о том, где хозяева хранили ценности, преступники стали обыскивать ее комнату, требуя отдать деньги. После того как пенсионерка все рассказала, подсудимые поочередно нанесли ей несколько ножевых ранений. Будучи уверенными, что свидетели их преступления мертвы, подсудимые ушли, похитив из дома  сбережения на общую сумму 58 тысяч рублей. Однако, несмотря на полученные ранения, пожилая женщина смогла добраться до дома соседки, которая вызвала скорую помощь и сотрудников полиции.

Томский областной суд признал подсудимых виновными в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем, покушении на убийство, совершенном группой лиц, сопряженное с разбоем, а также разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью (пп «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 пп «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).

Путем частичного сложения наказания по совокупности преступлений 59-летней преступнице назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два года, второму подсудимого назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=608

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.