Дебоширу, ранившему в бане администратора, вынесен приговор

В марте 2013 года в вечернее время в тамбуре одной из городских бань посетитель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, потребовал от девушки-администратора отдать ему деньги, которые у него якобы исчезли. В случае отказа, угрожал перерезать ей горло и поджечь здание. Нажав «тревожную кнопку» и позвонив владельцу бани, девушка вышла на улицу.
Преследуя администратора, мужчина разбил стеклянную бутылку и держа в руке осколок, схватил девушку за волосы и повалил на землю. Замахнувшись осколком бутылки, крича, что перережет горло нанес потерпевшей удар в область шеи, которую она успела прикрыть рукой. На помощь женщине подоспел владелец бани, который обезвредил нападавшего и передал его сотрудникам полиции. В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и отказался от дачи показаний.
Октябрьский районный суд г.Томска признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Решая вопрос о назначении наказания, суд учел признание вины и раскаяние подсудимого, вместе с тем, исходя из степени общественной опасности содеянного, назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.