Дефицит областного бюджета на 2017 год составит 3,5 млрд рублей

Парламентарии внесли в окончательном чтении поправки в областной бюджет 2017 года. С учетом изменений его доходы составят 58,3 млрд рублей, расходы – 61,8 млрд рублей, дефицит – 3,5 млрд рублей.

Почти 360 млн рублей поступили из Федерации на борьбу с сибирским шелкопрядом на территории лесного фонда Томской области.

– Ситуация в регионе сложилась в этом году очень непростая. Огромных усилий стоило администрации Томской области, губернатору, а также нашим депутатам из Госдумы пробить вопрос с финансированием. И я надеюсь, что мы сможем справиться с расплодившимся вредителем, уничтожающим наши кедровники, – сказала спикер Оксана Козловская.

На софинансирование программ, связанных с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, оказанием адресной помощи неработающим пенсионерам и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, из Пенсионного фонда РФ выделено 1,6 млн рублей.

В результате перемещения ряда ассигнований на 3,4 млн рублей возросло финансирование программы господдержки развития сельского хозяйства. Эти деньги пойдут на предоставление субсидии областному Союзу садоводов на возмещение затрат перевозок садоводов-огородников.

Увеличены на 11,5 млн рублей средства на единовременные выплаты медицинским работникам для десяти дополнительных квот по программе «Земский доктор» в малых городах и на 6 млн рублей – субсидии местным бюджетам для развития физкультуры и массового спорта.

Территориальному фонду ОМС предоставлен межбюджетный трансферт в сумме 572,4 млн рублей на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования.

На 41,8 млн рублей увеличена госпрограмма по развитию транспортной системы. 20 млн из них преду-смотрено на компенсацию стоимости авиаперелетов из Стрежевого, 216 млн – на поддержку «Томскавтотранса».

На 19 млн рублей возросли бюджетные ассигнования на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Субсидии предназначены на строительство водопроводов по улицам Шпальной, Строевой в Томске и завершение строительства станции водоподготовки в селе Бакчар.

Более 430 млн рублей выделено на капремонт школ в семи муниципалитетах и разработку ПСД по капитальному ремонту образовательных организаций в двух муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.