Дело о хищении денежных средств студенческого стройотряда направлено в суд

Первый заместитель прокурора Томской области Геннадий Хухрянский утвердил обвинительное заключение по уголовному делув отношении бывшего заместителя директора муниципального учреждения «Центр социальных инициатив» и бывшего командира студенческого отряда, сформированного на базе Центра в 2011 году.
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Томской области.
По версии следствия один из обвиняемых, занимавший должность заместителя руководителя Центра социальных инициатив,  при пособничестве другого обвиняемого, возглавлявшего студенческий отряд, похитил бюджетные средства муниципального образования «Город Томск» в сумме свыше 350 тысяч рублей, выделенные на оплату труда нескольких десятков бойцов отряда, которые фактически не были трудоустроены и не работали в учреждении. Наряду с этим заместитель руководителя Центра социальных инициатив при помощи командира студенческого отряда подделал подписи бойцов стройотряда, осуществлявших трудовую деятельность, для получения в кассе учреждения под отчет суммы, превышающей реально отданную студентам более чем на 300 тысяч. Самим студентам факт недоплаты был объяснен недостаточностью бюджетного финансирования. Незаконно полученные деньги обвиняемые использовали в собственных целях.
Действия бывшего заместителя МУ «Центр социальных инициатив» квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере). Бывший командир студенческого отряда обвиняется в пособничестве в совершении этих преступлений (ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ).
Позиции обвиняемых по уголовному делу кардинально разнятся: руководитель стройотряда признал свою вину, тогда как второй обвиняемый ее полностью отрицает. Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания в суде государственного обвинения по инкриминируемым деяниям в полном объеме. Уголовное дело направляется в Советский районный суд г.Томска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.