Дело о преднамеренном банкротстве Зеленой фабрики направлено в суд

zelenaya_fabrikaСегодня первый заместитель прокурора Томской области Виктор Романенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преднамеренном банкротстве ООО «Инвестиционная лесопромышленная компания».
По версии следствия руководитель ООО «ИЛПК» при пособничестве руководителя нескольких аффилированных  организаций в период с 2006 по 2010 год совершил действия, заведомо направленные на банкротство ООО «ИЛПК», в связи с чем эта организация в 2011 году признана банкротом. В результате преступных действий обвиняемых бюджетной системе Томской области и г.Томска, а также ряду потерпевших причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 490 миллионов рублей.
Действия руководителя ООО «ИЛПК» квалифицированы следствием по ст.196 УК РФ (совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если эти действия причинили крупный ущерб), второго обвиняемого – по ч.5 ст.33, ст.196 УК РФ (пособничество в совершении указанных выше действий).
Свою вину в совершении инкриминируемых преступных деяний обвиняемые не признали. Тем не менее, прокуратура области считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г.Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =