Деньги на реабилитацию

На комитете по труду и социальной политике парламентарии рассмотрели поправки в региональный закон, направленные на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций государственными органами власти. В первую очередь речь идет о проектах по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Для нашей области эта проблема очень актуальна. По данным Управления наркоконтроля по Томской области, в 2014 году в регионе увеличился рост первичной заболеваемости – 204 человека на 100 тыс. населения.

Медики уверены в том, что медицинское лечение неэффективно без реабилитации – не превышает 3–5% годовых ремиссий. Именно поэтому реабилитация таких пациентов включена в Стратегию государственной антинаркотической политики России до 2020 года.

По информации Управления Минюста по Томской области, в нашем регионе работают 13 некоммерческих организаций этого профиля. Из них две прошли добровольную сертификацию. Всего в 2013 году более тысячи томичей прошли восстановительно-реабилитационные курсы.

Комитет поддержал предложенные изменения. Кстати, аналогичные законы уже приняты в текущем году в Ставропольском крае, Удмуртской Республике и других регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *