Денис Колпаков: «Мы всегда можем рассчитывать на Россельхозбанк»

За 2023 году аграрии Томской области получили от Россельхозбанка порядка 2 млрд рублей. Это в 2 раза выше результата предыдущего года, из них 82% средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Денежные средства были направлены как на инвестиционные цели: приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, так и на проведение сезонных работ: пополнение семенного фонда, покупку горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники и прочих ресурсов для проведения агротехнических мероприятий – на эти цели Томский филиал банка выдал 1,6 млрд рублей, из них 80% выданы на льготных условиях.

– В прошлом году благодаря финансовой поддержке РСХБ наше хозяйство не только успешно провело посевную и уборочные кампании, но и обновило парк техники: приобрели самоходный зерноуборочный комбайн и комбайн для уборки картофеля. Мы всегда можем рассчитывать на Россельхозбанк, — прокомментировал директор ООО «Колпаков» Денис Колпаков.

Директор Томского филиала банка Евгений Смелянец отметил, что для банка важен каждый клиент вне зависимости от объемов бизнеса: льготное кредитование доступно не только для крупных холдингов, но и для малых агропредприятий.

В целом российские аграрии получили от Россельхозбанка более 1,6 трлн рублей, что является рекордным показателем за годовой период, в том числе 786,1 млрд рублей на сезонные работы.

– За время работы РСХБ направил на поддержку агропромышленного комплекса России 15 трлн рублей. Мы приняли участие в реализации более 5,5 тыс. инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов АПК. Современные производства позволили обеспечить продовольственную безопасность страны и нарастить экспорт сельхозпродукции. А создание рабочих мест и инфраструктуры вокруг предприятий привело к повышению качества жизни на сельских территориях. Это две ключевых задачи для Россельхозбанка, на решение которых мы продолжим направлять финансовые и цифровые ресурсы, – подчеркнула первый заместитель председателя правления РСХБ Ирина Жачкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =