Депутаты горДумы считают необходимым привлечь внимание Министерства обороны к проблеме ветшания комплекса бывшего училища связи

Имущественному комплексу бывшего томского училища связи нужен настоящий хозяин. Депутаты городской Думы считают необходимым к этой проблеме привлечь внимание не только региональной власти, но и Министерства обороны, в чьем ведении сейчас находится комплекс. Территория бывшего училища связи заброшена, здание не ухожено, стены и крыша разрушаются.

Внимание своих коллег на эту проблему на 34-м собрании Думы Томска обратил депутат О.Правдин. Имущественный комплекс бывшего училища стремительно ветшает, и остановить этот процесс ни город, ни область сегодня не в состоянии. Эта территория продолжает принадлежать Министерству обороны, которое последние 10 лет по отношению к военному городку ведет себя совсем не по-хозяйски.

О.Правдин: «Министерство обороны могло передать городу эти помещения. Пусть продадут кому-то какие-то здания, пусть хозяина здесь найдут. Отдать городу хотя бы. У нас здесь до того все тесно, можно было парк для людей сделать, использовать это на благо томичей. Ждать, пока очередное здание рухнет, — на соседней улице уже стены трескаются. Мы, наверное, не хотим повторить ту трагедию».

Вопросы безопасности — это еще один веский довод привлечь внимание губернатора области С.Жвачкина, который мог бы оказать со своей стороны содействие в вопросе смены собственника имущественного комплекса. И, уверен О.Правдин, бывшее училище связи — это славная и в то же время трагическая история Томска, которую город забывать не должен.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.