Депутаты гордумы считают необходимым провести капитальный ремонт ливневой канализации на пер. Базарном

На заседании комитета городского хозяйства депутаты Думы города Томска обратись к администрации города с предложением в ближайшее время провести капитальный ремонт ливневой канализации по переулку Базарному. Как сообщил Дмитрий БУИНЦЕВ, после каждого дождя на пер. Базарный стекает с ул. Московский тракт огромное количество воды. В переулке расположен детский сад № 116. Вода затапливает садик так, что родителям с ребятишками порой невозможно пройти. Размыта земля под забором. Воспитатели обеспокоены не только безопасностью маленьких томичей, но и невозможностью прогуляться с ребятишками.
— Эта ситуация длится многие года. После асфальтирования ул. Татарская и пер. Базарный, ситуация с ливневой канализацией была не решена. В связи с этим проблема еще больше обострилась, — отметил Дмитрий БУИНЦЕВ.

Как заверил начальник городского департамента капитального строительства Алексей Сафронов, до 15 октября ливневая канализация на этом участке будет отремонтирована. В данный момент подготовлена смета, которая проходит экспертизу. Необходимое финансирование обеспечено. Депутаты намерены держать ситуацию под контролем.

Пресс-служба Думы Города Томска

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.