Депутаты городской Думы предлагают не вводить с 1 июля плату за ОДН на воду

На очередном собрании Думы депутаты приняли обращение к Губернатору Томской области Сергею Жвачкину с предложением перенести дату введения начисления за ОДН по горячему и холодному водоснабжению на 1 июля 2014 года. По мнению депутатов, на сегодняшний день коммунальные предприятия и жилищные организации технически не готовы к тому, чтобы обеспечить справедливое и корректное начисление за ОДН на воду.
— Для расчета ОДН необходимо снять показания одновременно со всех приборов учета в квартирах и с общедомовых приборов учета. Для этого как минимум нужно в квартиры попасть. Более того, 70 процентов квартир в Томске не оборудованы индивидуальными приборами учета. Множество домов не имеют общедомового счетчика. Как при такой ситуации справедливо согласовать расходы на ОДН? Ответы не дают ни управляющие организации, ни коммунальные предприятия, — комментирует председатель Думы Сергей Ильиных.
Депутаты обращаются к Губернатору, поскольку решение этого вопроса находится вне полномочий органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.