Депутаты потребовали проверить соблюдения правил захоронения ТБО

ЗахоронениеДепутаты Думы города Томска обратились в контролирующие органы для проведения проверки соблюдения правил захоронения твердых бытовых отходов (ТБО). Информация о том, что часть собранных в Томске бытовых отходов может вывозиться на закрытые полигоны в районе д. Кисловка и пос. Аэропорт была озвучена в сентябре директором УМП «Спецавтохозяйство г. Томск» Борисом Сухушиным на заседании комитета городского хозяйства Думы. Тогда же руководитель САХа сообщил, что на единственном действующем полигоне в с. Сурово-Сухоречье произошло снижение объемов захоронения твердых бытовых отходов.
По мнению депутатов, несанкционированное захоронение ТБО может привести к появлению свалок вокруг города, что представляет экологическую опасность для жителей Томска и Томского района.
Обращения с просьбой провести проверки в пределах своей компетенции были направлены в Томскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области и в Управление ГИБДД УМВД России по Томской области. При выявлении фактов нарушения требований законодательства в сфере сбора и утилизации ТБО депутаты будут настаивать на привлечении виновных лиц к ответственности.

Одна мысль про “Депутаты потребовали проверить соблюдения правил захоронения ТБО”

  1. Построим завод по переработке ТБО.

    Технология позволяет осуществить непрерывный процесс переработки ТБО низкотемпературным пиролизом (550 град. Цельсия) в отсутствии атмосферного воздуха. Работа круглосуточная, максимальная автоматизация, вредные выбросы минимальные. Сера, хлор, фтор, неприятные запахи убираются практически полностью.

    Обслуживающий персонал завода при трехсменной работе 12-15 человек.
    Энергоёмкость завода – в среднем до 100 кВт. в час.
    Высокая степень рекуперации тепловой энергии во всем технологическом процессе.
    Печь пиролиза из жаропрочной, кислотоустойчивой нержавеющей стали.
    В технологии имеется сортировка ПЭТ бутылок по цвету, автоматическое определение изделий из ПХВ (ПВХ), автоматизированная переработка автошин на жидкие и твердые энергоносители.
    Технология всеядная — морфологический состав ТБО не критичен.

    Стоимость завода мощностью переработки полигонного ТБО 36500 тонн в год (100 тонн в сутки) оценивается от 250 млн. руб., включая корпуса под монтаж оборудования и склада сухого ТБО, монтаж и пуско-наладка — стоимость зависит от климатических и других условий региона. Завод под ключ. Окупаемость не более 24 мес. После набора проектной мощности.
    Для увеличения мощностей переработки ТБО — заводы ставится параллельно.
    На выходе завода – энергоносители, компоненты строй материалов, металл и др..
    Закапывание и сжигание ТБО – мина под здоровье потомков.
    Нам наша земля досталась не по наследству, а мы взяли её взаймы у наших потомков. Думайте о последствиях своей бурной деятельности по освоению денежных средств…
    dvm9183132090@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =